小兔的作文
一天,兔妈妈对两只小兔说:“孩子们,你们已经长大了,应该离开妈妈独自生活了。”听完妈妈的话,两只小兔离开了家。
一只小兔来到了东边的菜地里,找了一个舒服的窝,快乐的住了下来。
每天,他一早起来开垦菜地边上的荒地,在里边播种、施肥、除草。虽然劳动很辛苦,但是它看着慢慢长大的菜苗,感到非常的充实。
另一只小兔来到了西边的菜地里,也找了一个舒服的窝,快乐的住了下来
每天,它早上睡睡懒觉、饿了吃吃菜地的青菜萝卜,困了就晒晒太阳。过的非常的惬意。
有一天,西边菜地的小兔去东边菜地里的小兔家玩,看见东边菜地的小兔正在满头大汗的施肥,西边菜地的小兔取笑说:“傻瓜!菜地里的菜不是还多着吗?足够你吃的啦!干嘛要这么辛苦?”东边菜地的小兔说:“再多也有吃完的时候,等到吃完了这些,我可以吃种的这些菜了。”西边菜地的小兔才听不进这些话呢,又回到家里晒太阳去了。
日子一天天过去了,东边菜地里的长出了绿绿的青菜、红红的胡萝卜、长长的丝瓜、圆圆的西红柿。
西边菜地里呢?只剩下一片空地,上面还有几个萝卜住过的坑。西边菜地的小兔发了愁,接下来的日子该咋过呢?这时,它才明白,只有辛勤的劳动才能换来美好幸福的生活。