7月1日终于来了,我迫不及待地来到旭达培训学校,来上暑假的第一堂语文课。
走进教室,令我没有想到的是,红日老师早已在讲台前等候着我们。他留着整齐的短发,那双闪亮地眼睛上方,长着一对弯弯的眉毛,粉白相间地短袖把整个人映衬得年轻帅气。不一会儿,老师面带微笑地和我们商量道:“同学们,咱们上课吧?”见老师这么和蔼可亲,大家瞬间变得不再拘谨了。
红日老师给我们讲,阅读理解并不难,但要遵循一定的解题思路,只有掌握了技巧和规律,做题才能事半功倍。老师认真地讲着,我们认真地听着。有时,红日老师还会穿插一些人文知识,不是教育我们如何养成良好的学习习惯,就是启发我们如何在课堂上举手发言。有位爱说话的女生,在老师的引导下渐渐变得放松起来,她的积极配合使教室的气氛变得越来越活跃起来。
上课依然在继续。红日老师跟我们讲起了如何去精读、略读和浏览。他说,精读就是认真、反复、准确地理解文章,略读就是大概的读,而浏览则是以极快的速度阅读文章。不一会,跟随老师讲课节奏的同学更多了,只要老师提问,大家都会把小手举起来,想马上让老师叫自己回答问题。无论是谁回答问题,同学们的发言都会受到红日老师的鼓励。为此,大家越听越专心
转眼就要下课了,红日老师给我们每位同学发了一份课后练习题。虽然这堂课时间并不长,但在这堂课上我认识了许多活泼开朗的同学,也认识了一位幽默、风趣的老师。这就是我暑假的第一堂语文课。