看了筑梦路上这本书让我们知道了梦想与目标的重要性,一个没有想象力,没有创新,没有梦想的民族是没有资格屹立在世界的顶端的。
我国从古代的印刷术到现代的飞机,智能汽车,还 有嫦娥三号都是经过了多少代人的知识和辛苦努力的结果。近年来,我国各行各业不断涌现出许多胸怀祖国,默默创新的人才,在创新道路需要执着,需要毅力,需要吃苦耐劳更需要有为的青年人前赴后继,这样我国各项事业的发展必定会更好更快。
我国的好多贫困地区也渐渐地奔向小康,越来越多的小孩可以在家门口上学了,黑水村也变成了幸福村,不如说杭州建德市有一个村叫幸福村,”为什么呢?”就是因为以前呢到处是杂物垃圾污水,到处是发黑发臭,在浙江环境科学院的指导下引进了一套污水处理措施以后废水有了属于自己的家,垃圾也不再遍地都是了,有人运了,到处绿树成荫,泉水清澈。农民的收入年年在提高,农村的平房都变成了一幢幢漂亮的小洋房。农村医疗费用也越报越多了,农民不会再因为看不起病而白白送命了。随着社会的发展越来越好人们的经济生活也越来越好了,乡村的春晚有嘹亮的歌声,有热情的舞蹈,还 有各种小品,可以说是非常的精彩。各种梦想秀也走进了农村,小朋友也提倡环保了,甚至好多的环保小发明都来自我们小朋友哦!这就说明了我们小朋友们都已经做好了接班人的准备。
让我们一起张开双臂共筑幸福吧!少年强则中国强。当前全面建成小康社会正处在关键时刻,就像我们长跑到了最后的冲一刺阶段,我们作为国家的小公民理当加入国家建设的伟大进程,主动为祖国建设尽心出力,我们要从平时的一点一滴做起,刻苦学习,力求进步,关心他人,自尊自爱,继承和发扬中华民族的传统美德,养成良好的道德品行,为长大后成为有担当有责任感的栋梁之材而时刻准备着,相信我们伟大的祖国会越来越富强,越来越美丽!从现在开始我会好好学习为建设美丽的新中国“加油!”