棉花灯的作文
老师今天带来一样食品,它的身体软绵绵的,味道甜滋滋的,你们猜得出来是什么吗?对啦,它就是棉花糖。今天,我们要在课堂上吃棉花糖了,我别提有多兴奋了!
它个头小小的,大概有3厘米长,身体呈圆柱形,像一个小笔盖,又像一个小型橡皮。浑身上下裹着一件奶黄色的外套,外套上还布满了旋转花纹,这使它看起来又像是一个小麻花,可爱极了!
棉花糖的什么十分柔软,摸到它就像摸到棉花的感觉,软软的,暖暖的。难怪它叫棉花糖呢的身体很有弹性,在它身上摁一下,会出现一个小坑,但是过不一会儿,这个小坑就消失了,它又恢复到原来的模样。它的皮肤不仅柔软,还很光滑,摸起来十分舒服。
凑近鼻子闻一闻,它的身上散发出一股香味,就像是葡萄的香味,又像是紫罗兰的清香,仿佛把人带到了葡萄园,又像是把人领入漂亮的紫罗兰花园中。这味道让我口水直流三千尺,真是令人垂涎欲滴!
于是,我迫不及待地把它放进嘴里。哇,一股甜甜的味道钻进我的嘴巴里。抿一抿,棉花糖在我的嘴巴里化开来,融化的汁水又香又甜。咬一口,它们调皮的在我的牙齿间和舌头间跳来跳去,还有些甚至黏在我的牙齿上不肯离开了。吃完后,嘴巴里还留着那股香味,久久消散不去。
我爱美味的棉花糖!