棉花灯的作文
我自小就爱吃糖,就因为这还闹过一个笑话。那是一个冬日,太阳暖暖的,妈妈带我在公园玩耍。公园入口处,有个伯伯正在叫卖棉花糖,那白白的,蓬蓬的棉花糖,馋得我直流口水。我磨着妈妈给我买上一个,可平时极疼爱我的妈妈偏偏不让,说我感冒,不可以吃糖!然后硬拽着哭天喊地的我回去了。
隔了两三日,妈妈带我来到大阿姨家。一进院门,就看见院子里晾晒了一大片雪白雪白的东西,在阳光下特别引人注目。当妈妈告诉我那是棉花时,我的脑海里马上浮现出那雪白、蓬松的棉花糖。我暗暗地想:“真好,棉花加上糖,不就是我心心念念的棉花糖吗?”
吃过午饭,我见四下无人,便跑到院子里偷偷地装了点棉花,心想不给我吃,我就自己做,而且要做个超级大的。于是,我又狠抓了一大把装入袋子里。当然,我也不忘“毁尸灭迹”,把棉花重新平铺好,看上去就像没有人动过似的,才悄悄离开。
回到家,趁着爸妈在楼上,我溜进厨房。我先把棉花放在盆里洗了洗(嘿,还挺讲卫生的!)然后打开煤气灶,架上大锅,把棉花丢进去,开炒!宝宝我一边炒一边不忘观察棉花的变化,怎么不像棉花糖一样蓬松好看呢?哦,应该是没放糖的缘故吧!我赶紧舀了一大勺白糖放入锅中,想象着香甜可口的棉花糖马上就要出锅了,我不禁有些激动。可事实上我却是闻到了一种怪怪的味道,棉花也变得黄黄的。正当我手忙脚乱之时,妈妈听见动静从楼上跑了下来,劈头盖脸的就先批评了我一通,当她知道我竟然是要自己做棉花糖时,哭笑不得地对我说:“我的小祖宗,此棉花非彼棉花,这样是做不成棉花糖的。”于是,这次制作棉花糖就以失败而告终。
每每忆起这些趣事,童年便重临于我的心头。