秋天的叶的作文
立秋之后,早晚就有些凉了。小孩子和老年人也都穿上了长袖衣服。奶奶说:“气候真应节气,立了秋秋天就不那么热了。”
送走炎热的夏天,秋天在凉爽中向人们走来,许多人一到秋天就比夏天胖。妈妈说:“秋天瓜果梨桃丰盛,人的食欲大增,往往比夏天能吃。”秋天是那么朴素,不声不响地给人们送上许多好吃的。
比起火热的夏天,秋天给人更多的方便。比方说公园吧,就是中午,人也很多。人们不再躲在树阴里,而是领着孩子在草地上躺着坐着,任清凉的风从你的脸上吹过,听秋风吹过树林那哗哗的声响,仰卧着看天空的白云。这时,你才发现“天高云淡”不是诗人的夸张。那又高又蓝的天空,任你的目光驰骋……
尽管花坛里的花没有全谢,但残有几朵野花,也无精打采地打发着日子,说不定哪天一场秋雨,它们就退出了那缤纷的舞台。此时它们也并不沮丧,因为它们习惯了,它们愿意把表演的机会让给果实,因为那是秋天的献礼。火热的夏天、红花和绿叶,不都是为了滋养香甜的果实吗?秋天驱散了炎热,送来了凉爽,送来了丰收的果实。即使草枯了,花谢了,那又有什么关系呢?小朋友欢迎所有的季节。凉爽的秋天让孩子们吃得香,睡得甜,上课也不再打瞌睡。考试时头脑清醒,作业本上又多了几个红色的“优”。