秋天的叶的作文
秋悄悄地来了,来到田野里,来到了小溪边,来到了山上。大地在秋风的督催下,换上了迷人的秋装。
你看,那金黄的秋菊,正绽开笑脸欢迎秋天,你看它笑得那么甜,可是你怎么会想到,它为迎接秋风,经过了春天的萌发,夏天的酝酿,才在秋天开花的。
你看,那飞舞的树叶,正在迎风起舞,好像它是迎接秋风最起劲的人。
别理它。你看,还有那平时毫不起眼的小灌木,也正在改装换貌……
啊,秋来了!
在一望无垠的稻田上,农民伯伯在收割稻子,那黄澄澄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。
你听!打稻机声,镰刀割稻声,小孩的欢叫声,大人们的谈笑声响成一片,组成了一曲《丰收》的交响曲,悦耳动听。
在这稻海中,最醒目的是嵌在稻浪里的一块块碧绿的“翡翠”,把大地打扮得分外绚丽。走近了一看,才发现它们是一丘丘碧绿的甘蔗,这些甘蔗根根粗壮高大,枝叶在秋风的抚摸下发出沙沙的吵嚷声,好像在争先恐后地向秋风报喜:“我最大,我最大。”
甘蔗地里,主人正在砍割,刀子一挥,便倒下一根,不一会儿,地上躺满了一片,它们还在对着秋风甜甜地笑哩。
这里的一切都那样地充满生机,树上的山雀叽叽喳喳地欢叫,“秋天真美!秋天真美!”