书的漂流作文
漂流,在那炎炎夏日是多么凉爽的活动。终于,在这个暑假我体验了我的第一次漂流之旅。
我们坐车来到建德乾潭,再坐大船来到七里扬帆。一路上风光无限,两岸青山秀丽,四周环绕着朵朵白云,河面上时不时地游过几只快乐的白鹅,它们是那么的自由自在,无忧无虑。让我感受到了与城里截然不同的景色。
船上岸了,我们马不停蹄地奔上漂流河。穿上橙色的救生衣,戴上安全帽,我还架上了一支六孔小水枪,这模样就像去前线打仗的士兵,别提有多神气了。 我与叔叔坐同一艘小船,我们拉住安全绳,"3、2、1、开始!""啊!"只听见一声尖叫,河水犹如下山的猛虎,势不可挡,把我们的船甩到东甩到西。我闭着眼睛,感受着它的畅快和刺激。过了一会儿,睁开眼,发现我们已经在一片平缓的水面上了。这儿适合打水仗,我拿起水枪,注入水,瞄准傍边的一对父子,用力射击,可惜没射中,只射在他们的船上了。这对父子也立刻抓起水枪,向我猛射过来。我只有硬着头皮迎战,但是不好,我的后方也有人攻击,直听到一声声呐喊,两只水枪正瞄准我呢!糟了,腹背受敌,看来只有溜之大吉,我与叔叔快速地划船,驶往急流区。 急流区是漂流河里最惊险最刺激的地方。工作人员把我们的船拉到一块高突的石块上,然后用力一推,我们从石块上跃起飞向前方,"哗"水溅得我们全身都是,尖叫声响彻云霄。我们虽然用力划浆,但还是无济于事,我们的船像碰碰车一样,东撞一下西撞一下,完全失控了,只感到天旋地转。
这就是我们要找的漂流刺激的感觉吧! 经过四个多小时的旅程,我们来到了终点。结束了我们的漂流之旅。这时天色暗了,落日的余晖把我们的影子拉得好长好长,一直延伸到漂流河……