写大连的作文
我们从哈尔滨坐火车前往北安市,这火车是我坐过最古老、最慢的火车,它遇站就停,还没有空调,足足坐了6个多小时,到站后再坐大巴车前往黑龙山风景区。
黑龙山风景区位于五大连池的中心部位。这座山海拔515.4米。一路飞奔,看见形状各异的龙岩石,有喷气碟、喷气锥、绳状熔岩……登上山顶,第一眼看到的就是十分雄伟的景色:这边的岩石黑乎乎的,四周环绕着翠绿的火山林带,远眺可以纵览五大连池风景区全貌。站在山顶,顿感疾如风,人都要被吹走似的,周身感到十分凉爽。
接着,我们去了北饮泉,这里有丰富的、具有医疗价值的矿泉水,与法国维希、俄罗斯纳儿赞矿泉水,并称世界三大冷泉。水温只有3——5℃。我用空水瓶接了四瓶,一喝,呀!好难喝呀!有股铁锈般的汽水味。往里走就是药泉湖,它是火山熔岩形成的堰塞湖,湖面波光粼粼,晚霞为湖畔的万物镀上了金色的外衣,更显雍容富丽。
第二天一早,我发现北饮泉的水已变成黄色了,爸爸告诉我,铁离子被氧化了,不能再喝了。
我们驱车前往龙门石寨,站在观景台,向上望去,灰黑色的大石块堆积体如“石啸天惊”之势,向下望去,犹如“石海”,深深体会到了大自然造就的有趣之谜。
我们接着去了白龙洞,全长515米,洞顶、洞壁有熔岩钟乳,常年气温在——5℃左右,我被冻得直打哆嗦。
两天的时间,让我欣赏到了火山石海的壮丽和雄伟,体验到他的泉水的神奇,感受到了五大连池独特的风景和地貌。不愧是“中国火山博物馆”和“打开的火山教科书”呀!