秋高气爽的一天早晨,我和妈妈正骑着自行车在外面兜风,“妈妈,我们买只宠物吧!"我唐突的冒出一句话,妈妈似乎有些摸不着头脑,“游了一只活泼可爱的小宠物,我就可以每天都仔仔细细地观察它,照顾它,还能写观察日记呢!”我兴奋的补充道。可当我的眼睛扫过妈妈那黯淡的神情后,我放弃了。
不知不觉中,我们已经进了小区,“看!那有一只小猫!”妈妈激动的叫到,放眼望去,果然在门前蹲着一只猫,它的两眼放光,一堆毛茸茸的小耳朵不停地动来动去,好像是在收纳声波,以防有袭击对象出现!这只小猫的颜色非常奇特,它的头部是由三种不同的颜色组成的:灰、黑、蓝,上帝它们这三兄弟糅合在一起,再把这一恩赐先给这只小绒猫。
我们两眼对视,突然我感觉身上开始出冷汗,小猫的眼睛简直可以杀人,中间那一条黑色的瞳仁,细细的,就好像怕光一样,小猫的眼球是青绿色的,眼睛一睁,就会显现出一种神秘,让人看穿不透。
我一激动,嘴巴就“喵”了一声,小猫随即也回了一声,我开心极了,就一直很小猫喵来喵去。直到最后,小猫也懒得和我烦了,打了一个大大的哈切,哇!小猫的牙齿真整齐,每个牙战士都戴着尖尖的帽子,特别是两旁的统领和副统领更是高耸入云,壮观极了!
最后在妈妈的催促声中,我才依依不舍的和这位好朋友再见……