我的乐园梦作文300字
大家都有自己的乐园,我也有。我的乐园是我老家小河边的草地。
从远处看,那就像一片碧绿的海洋,当清风吹来的时候,小草们就跳起了婀娜多姿的舞蹈。蜜蜂和蝴蝶快乐地早地上捉迷藏,蛐蛐也高兴地唱起了动听的歌谣。小河里的鱼儿在水里自由自在地游来游去,毛茸茸的鸭子成群结队在水中觅食。
我在这里还遇到了不少难忘的事!每次回到老家的时候,我都会赶忙叫上小伙伴,一起到草地上捉蝴蝶、做游戏……有一次,我心血来潮,看着草地旁邻居家的金桔树,叉着腰对小伙伴们说:“我们来比赛,谁在最短的时间内把这棵金桔树打成‘光头’,谁就胜利!”话音刚落,大家都说好。我们每个人都在地上捡起了一根树枝,朝着金桔树拼命地抽打,打了一会儿之后,原本枝繁叶茂的金桔树变成了秃秃的“光头”,连树枝也被打折了。爸爸知道后,严厉地批评了我,还带着我到邻居家去道歉。事后,我用零花钱买了金桔树的小树苗,和爸爸一起补种了上去……
我的乐园是我童年的摇篮。
返回目录>>>
我的乐园在村头小河边的草地上,那里的空气很清新,我经常去那里玩。
那里有很多的小草和小花朵。小草特别绿,小花特别鲜艳。时常会有蜜蜂、蝴蝶还有蜻蜓到那里约会呢。旁边有几栋房子,还有一家小卖部店呢。
春天的时候,我和我的小伙伴一起在草坪上面玩翻筋斗、过山羊还有抓人的游戏。有时我们会一起采摘小花朵,然后把花朵收集起来合成一束大花朵,送给我们的爸爸妈妈。有时会一起追蝴蝶呢!可是蝴蝶飞得太快了,我永远都追不到它呀!当有风的时候,我们就会拿出自已的风筝,我们飞快地跑起来,风筝就起飞了呢。我们一起比赛,看谁的风筝飞得更高。我们玩得津津有味时,还会嘻嘻哈哈的打闹呢。那短日子每天晚上我们都睡不着觉,总想着再去小草坪那里玩。
每逢周末和节假日,我都会去那里玩,无聊的时候,我和朋友们就会睡在草地上或者趴在草地上聊聊天。我还会拿一两块钱买吃的东西呢,和朋友一起分享呢。
村头小河边的草地真好玩呀!我永远都不会忘记这个带给我无限快乐的地方。