冒险的书作文
据说还是婴幼儿时期,我就很喜欢火车。特别是呼啸而过的动车,简直是我止哭的“良药”。今年暑假去北京的时候,我怀着无比激动的心情,第一次坐动车。乘坐过程中,发生了很多有趣的事情。
车子还没来,可我这马大哈的毛病又犯了:居然把车票搞丢。好在妈妈在我刚刚坐过的椅子上找到了。随着挨挨挤挤的人群,我们终于登上了列车。走进车厢,一切都是那么新鲜。我一会儿去倒开水,一会儿扔垃圾,一会儿上厕所,玩得不亦乐乎。广播里播放着即将停靠的站台名称,电子屏幕上显示出列车的速度:162、248、276、303……真是飞速前进啊!
在列车即将到达天津站的时候,玲姐姐拉着我说:“等一下我们偷偷地下动车,踩一踩天津的土地。”我想都没想就拒绝了:“不行!万一被落在站台上,可就麻烦了。”“不会的,我们就出去一小会儿,马上进来。”姐姐非要拉上我。可我还是不敢。姐姐又说:“你不是男子汉吗?这点小事都不敢。”我只好勉强答应了。列车缓缓进站,车门徐徐打开,我紧张得心怦怦直跳。看到姐姐跨出车门了,我小心翼翼地伸出一条腿,迅速地点了一下地面,赶紧往回缩。我躲在车里,任凭姐姐怎么劝说,就是不敢再往外迈一步了。看我一脸的紧张,没等动车的警告铃声响起,姐姐也赶紧进来了。
经过这次“冒险”,我胆子变大了。我和姐姐偷偷地约定,回来的动车上,只要没睡着,一定要在每一个停靠的站台上踩一踩,一路踩回家。但不知怎么的,被妈妈知道了。她告诉我,这样做有点危险,是很不文明的举动。要是每位乘客都这样做,动车还能正常开动吗?我听了,赶紧打消了念头。但天津站的“冒险”,却永远铭刻在我的心里。