冒险的书作文
风险常常与成功同在,只有勇于去冒险,勇于去承担,才会实现自身的价值,得到别人的肯定和支持。
——题记
人生就是一场漫长的旅途,在这条旅途的路上,有人实现了自身的价值并且得到别人的肯定;而有的人在这条路上却只能销声匿迹,最让人可惜的是,他们的名字却没有一个人清楚的记得。这两者最大的区别在哪儿呢?
“对!勇气——勇于冒险的精神。”人生道路何处不是危险?但面对于这些危险,人们又会怎么做,“放弃吗?”“不!”这只是那些不起眼的角色的行为,面对危险和困难,有的人选择了逃避,因为他们害怕,因为他们胆怯,所以有的人只能半途而废。“这样又怎会成功,得到他人的肯定呢?”
但!我说过:“这只是那些不起眼的角色的行为;因为一片不闪烁的星空当中总有那么几颗最闪的星星。”
而他们是谁呢?我想世人都知道他们是谁,他们就是真正的勇士,一个个全身充满冒险精神的勇士,一个个勇于面对惨淡的人生,敢于面对淋漓的鲜血的勇士。对于勇士的描述,我觉得并不过分。因为他们在面对危险和困难时和那些不起眼的角色的行为不一样,他们选择的不是放弃,不是半途而废,而是选择去冒险,勇于去尝试,可能在面对危险和困难的那一刻,也许他们也会有短暂的害怕,因为毕竟在危险面前稍有闪失,可能永远也不会实现成功的价值,但他们还是去尝试了。“这这不是傻子吗?”不!他们不是,在面对的那一刻他们比谁都清醒,因为他们都知道只有越过困难和危险就离成功之时又近了一步,自身的价值又得到了提高。这种精神又有几人可以拥有呢?
这不正是学生所需要的精神吗?面对困难和危险,应该正视的去面对,因为在追梦的途中还不是有大风浪吗?而在面对这样的情况时我们应该像那些勇士们学习敢面对困难然后越过他们实现自身的价值,当感到自己是这样一路遇难越难的过来,当站在顶峰时,所有的人都会知道你,你会突然发现眼前景色是那么美好。
你会不尽的感叹:“只有勇于冒险的勇士才会实现自身的价值,得到别人的肯定!”