我竟来到这样一个地方。一切都是平静的,浓雾弥漫,每一棵树都穿上朦胧的纱裙,我想起影视中美丽的仙女,轻歌曼舞,长袖轻拂。一阵微风吹过,阵阵香气沁人心脾,梨花间嫩绿的小叶偷偷钻了出来,白绿相衬,显得格外美丽。远远望去,群山起伏,林海茫茫,在绿色的林海中间还点缀着一簇簇小黄花。
我不由得提起脚步,往前方迈去,开始探索这自然的美丽。森林里的大树藤条相互缠绕,如同罩上了层层叠叠的大网,也像暗绿色的海底,一丝阳光也透射不进来。
再往前走走,前面山高林密阵阵大风吹过,雾少了,看到的景象却是万木倾伏,如同大海里卷起飓风,霎时间,波涌浪翻,轰轰声响不绝。
爬上山坡,是一片树林,枝叶茂密,绿树成荫,最美的枸杞子也结出了果实,水灵灵,红艳艳,像是一串串红珍珠在碧绿叶子的衬托下,特别诱人。
站在山坡上往下瞭望,像是看着一排排站队整齐的士兵。之间一行行苹果树像一座绿色的长城,郁郁葱葱,枝繁叶茂。而一株株苹果树上,硕果累累,又红又大,似一盏盏红灯笼挂满枝头。
再上一些,到了山上,山顶上那参天的杉树,像是紧张的战士屹立在悬崖峭壁之上,俯视山下,山坡上四季常青的油茶树,一到秋天,挂满了各种各样的果实。万古长青的松树伸展着苍劲的松干,山脚下大樟树撑起绿荫大伞,上面有千百只鸟雀飞跃、歌唱。
不知不觉,再抬眼,已经是繁星满空。山下隐隐传来几声狮子老虎的吼叫,再仔细听听,那是黄莺在歌唱,它像一位熟练的女高音,唱出婉转柔和的曲子,令人不能不拍手叫好。那雄壮的声音是谁哼唱的?哦,原来是一只老鹰,它的声音使人充满了力量。“吱吱”,这只小虫的声音如音乐家拉的小提琴,虽然我不知道它的名字,但我肯定它是一位优秀的音乐家。
发现山下不远处又一条淙淙的小溪,便下了山过去。溪水清澈无比,我把双脚伸进去,刚想站立,却没想到这小溪是没底的,猛地小腿一段抽筋,登时便打了个冷颤,醒了过来。
原来,这一切都只是梦,回想在梦中的一切,一切都是真实的那么难以置信,连从小溪中坠下的感觉,都是无比真实的。大自然的秘密是无穷的,我的第一次探险,便结束在这了高大茂密的森林中。