写秋天的作文800字的作文
秋天,天高云淡、秋高气爽。秋天是一年四季中我最喜欢的季节,我喜欢秋,更喜欢秋天的田野。那一声声唧唧的叫声从树林里渐渐消失了,以前那一棵棵绿油油的树木,也换上了金黄色的外套。调皮的秋姑娘像一个神奇的魔术师,她把田野里的麦穗变成了金黄色、把菜地里的卷心菜变得绿油油的、把果园里的苹果变得红彤彤的……啊,秋天是多么的美丽,我已经陶醉在秋天的风景里了!
丰收,是秋天的特征。它带来的不仅仅是自己劳动的快乐,还有那份甜蜜的美。
秋天的田野,处处弥漫着秋的气息。你看,玉米地里,玉米娃娃们也对秋兴致勃勃。它们脱去绿的外套,换上了金黄的外衣,露出黄澄澄的牙齿,对着人们咧嘴笑呢!还有的玉米迟迟不肯出来,躲在外套里害羞地笑哩!玉米粒引起了我的注意,玉米粒被阳光照得闪闪发亮,像一颗颗金豆子。被太阳照着的玉米粒,黄得发红,红得发紫。但最可爱的还是属白菜妹妹了,白菜身穿绿色长裙,长长的裙摆,酷似一位幽然而至的仙女。
萝卜弟弟兴致可不是一般的高,它和人们玩起了捉迷藏,东躲躲,西藏藏,自己一个人在地下玩得起劲儿呢!爱虚荣的苹果姐姐也不甘示弱,看啊,挂在苹果树上的她,尽量把自己打扮得漂漂亮亮,笑开了花,露出红润润的脸颊,水灵灵的露珠,可爱极了,格外引人注目。粗壮的枝干、可爱的苹果,真是绝妙的搭配。还有丰收的人们,脸上挂着灿烂的笑容,好像自己做了一件了不起的大事一般。
我喜欢秋季,它是我最喜欢的季节。在这个无比美妙的季节里,可以发现无数自然的奥秘,还可以学到丰富的知识,更重要的是,在秋季,可以吃到甜滋滋、让人回味无穷的水果。它可以让人一时忘记劳累与痛楚。啊,秋天!一切都是那么甜美!你给人们带来了清凉。你就像一首诗歌、童摇,你的身姿将永远印在人们的脑海中。
秋啊,真棒!