开幕式的作文
一年一度的运动会终于拉开了帷幕!参加运动会开幕式的一共大约两千多人,有校长、副校长、书记、大队辅导员,有老师、家长,还有全体同学。
开幕式的地点在操场上,操场呈圆形,主席台在操场的正前方。主席台上摆放着闪闪发光的奖牌,那是所有运动员最奢望得到的荣誉。
班级进场仪式开始,随着豪迈的《运动员进行曲》,由各班同学组成的方阵依次入场了。同学们个个朝气蓬勃、昂首挺胸走进会场,大家都穿着整齐的服装,排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,很有次序地走在跑道上。他们边走边表演,表演的道具五花八门,有红旗、有气球、有彩带、有向日葵……当队伍经过主席台时,大家都喊出了响亮有力的口号:“阳光五六、少年领袖;实小运动,我们最牛。”“东风吹,战鼓擂,我们五班怕过谁”……
同学们全部入场之后,升旗仪式开始了,国旗班的少先队员穿着整齐的校服,抬着鲜艳的国旗,雄赳赳、气昂昂地走进操场。
在庄严的国歌响起时,五星红旗高高飘扬起来了,同学们庄严地望着国旗,并庄重地向国旗敬礼。这时候我们想起了刘翔叔叔、姚明叔叔,还有许许多多的运动健儿为祖国争夺冠军的激动场面。
校长宣布:“20xx年秋季运动会开幕了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场所有同学的心情沸腾起来。接着,校长为运动会致词:“大家好!在这秋高气爽,硕果累累的金秋时节,我们共同迎来了我校一年一度的体育盛会。在此,请允许我代表学校领导,向这次体育盛会的召开表示热烈的祝贺!向大会的召开精心准备、做出贡献的老师、同学表示衷心的感谢!向本次大会裁判员、教练员、运动员,表示崇高的敬意!”接着是运动员代表宣誓,裁判员代表讲话。
开幕式结束时,一年级的小朋友立即把手中的气球松开,数以千计的五颜六色的气球争先恐后地飞向天空。气球的升空,为运动会开幕式划上了圆满的句号。
早上九点半,运动会开幕式才结束,大家陆续走出操场,准备运动会的第一场——接力赛。