喜欢的季节作文
我最喜欢的季节就是冬天,虽然它没有春天的鸟语花香,没有夏天的郁郁葱葱,更没有秋天的收获美景。但他、它却以独特的方式让我对它喜爱无比。
冬天是我最喜欢的季节,其中最重要的原因就是雪。雪是纯白色的,象征着纯洁,也是我最喜欢的颜色。除了它的颜色,我更喜欢的是它给人的一种焕然一新的感觉:一觉醒来,周围的一切都变了样,雪花给那些挺拔的松树披上了一层衣裳,给大地铺上了一张洁白无比的地毯。
小孩子们见到这种情景,便兴奋地拿上一把小铲子,带好手套冲出家门,尽情的玩雪,地上也多出了一个个来自雪人亲切的微笑;此时大人们也都出门了,拿上一把扫帚,到家门前清扫积雪方便出行,不时抬头看到孩子们对其的雪人也露出了微笑。孩子们玩腻啦,便又开始捏雪团,准备来一场“火药味十足”的战争。随着孩子们一声“开始”,一场大战就此爆发,不时也有孩子“中弹”,但他们没有流泪,只是拍拍身上的雪,玩得更加尽兴。
随着冬天的到来,湖水慢慢结冰,天气也变得很冷。但早上出来锻炼的人依然热情不减。清晨,来到广场上,不少人已经出门,在一片雾气中,有人影在不停的晃动。年轻的小伙子奔跑着,跳跃着,老年人也早已走出了家门,伸伸腿,不是还跳动几下,虽然他们是老年人,但他们却努力对抗严寒,运动的热情一点不比年轻人弱。旁边的小朋友也跟着大人们有模有样的运动起来。
冬天,万物凋零,唯有松竹梅依然挺立。一年四季,松树青竹都是绿色,它们既不能时常开花,也不能时常结果,它们也只是在那里贡献一份绿色,在冬季,光秃秃的冬季,给人们最想看到的绿色。而梅花则就更不用说了,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”春夏秋都默默无闻的梅花,在冬天,人们已经习惯了没有花朵的时候给了他们一个惊喜。
当然,冬天,所有的植物都是很伟大的,那一棵棵光秃秃的树枝上,既没有一片绿叶,更没有一朵花苞,但它们都没有放弃自己。冬天,看似所有的植物都已经枯竭了,实际上,它们一直都在努力,在积蓄养料,为了能在春天抽出新的枝桠,开出更加美丽的花朵,结出更加甜美的果实。冬天,这是一个你看不到,但生命力却无比旺盛的季节。
我爱冬天,爱冬天的雪,纯洁无比;我爱冬天,爱冬天的的人,热情高昂;我爱冬天,爱冬天的树,生意盎然。