小雨的作文
“哗、哗、哗”下雨了,我刚做完一组接力,吃惊的看向窗外,自言自语道:“刚才还好好的,怎么会下雨呢?”“没错,数伏的时候雨就是下个没完,”是宁朗姐姐走过来说,怎么雨越下越大?跆拳道中最厉害的接力手就是我,所以我得准备下一组接力了,伙伴们散开了又去活动了。
上完跆拳道课,雨大的像是瓢泼,妈妈愁眉苦脸的说:“咱们骑自行车来的,怎么回去呀”?只好打电话让爸爸来接我们;等了好久,我都等得不耐烦了,便撑起伞走到体育馆外面,啊,好新鲜的空气,散发着泥土特有的香气,我踮起脚尖走进雨中,仔细的观察,发现空中的雨点儿是钻石形状的,洒落到物体上的雨点儿是花朵形状的,落在树叶上的雨点儿一摇,全下来了,花瓣上雨点儿在嫩粉的花心中缓缓滚动,玻璃上有几滴淘气的小雨点儿,像玩滑梯一样爬上去,滑下来,大雨点儿坐在叶子上,轻轻地唱起歌,安抚着小鸟们,哄它们睡觉,一滴淘气的小雨点儿落在了我的头上,就像安了家一样不走了;过了一会儿,门口的毯子上已经挤满了几十家的雨点儿,一踩上去,鞋都湿了,像是音乐学院的雨点儿滴滴答答的在演出,我把手中的伞一甩,水花四溅,都湿透了;再看看屋顶,一排一排的小雨点儿,已经准备好唱“欢乐颂”了。大雨点儿们准备好了各种点心,叫人口水都流出来了;大树穿着带雨点的礼服,显得格外动人,小雨点儿挤在一起,变成了晶莹剔透的手链、耳环……,小草被晒了几天,都枯萎了,被雨点儿一浇又变得生机勃勃的;雨点儿冲刷过的马路变得乌黑发亮,大家以最美的资深娘——蜗牛为首,开起了欢迎会,迎接小雨点儿,小河变得更加美了,它感谢小雨点儿,给它化妆,雨点儿爸爸们在一起喝啤酒,打球,雨点儿妈妈在喝奶茶,聊天,小雨点儿扮起了海盗……。
啊……这有多么美呀!雨啊,下的好,是你下出了生机,下出了欢乐和幸福,衷心的感谢你,我可爱的小雨点儿。