第一次骑马的作文
我今年已经九岁了,可是九年以来我却从来都没有骑过一次马。今天,我终于完成了这个心愿。而且我完成心愿的地方不是在中国,而是泰国。
记得那天天很蓝,就像一张透明的蓝色的纸。我正陶醉在美景中时,忽然听见嘚嘚的马蹄声。转过头一看,几匹小马出现在我的眼前。这些小马都是棕色的,脖子上有一排黑色的鬃毛。
看到这些小马,我激动万分:实现我梦想的时间到了!于是便央求爸爸,希望能完成我的心愿。在得到了爸爸的同意之后,我选取了离我最近的一匹小马。牵马的老爷爷让爸爸端来一根凳子,让我踩着凳子登上马去。虽然这马很矮小,但对于我来说却很高大。当我顺利的骑上去之后,感觉和想象中的一样,太棒了!
我平视前方,想起了老舍的《草原》。小马开始行走,我在它的背上一伏一伏的,还能感觉到它背上的骨头。骑了一会儿,小马在树下停住了。我惊讶地以为这次愉快的骑马之旅就结束了。可是过了一会儿小马又走了起来。爸爸拿出相机拍照,我连忙把背挺直,让自己看起来漂亮一点,又突然感觉自己像古装片里骑马散步的姑娘。我看着小马黑色的鬃毛不停地动着,悄悄用手按了一下,小马却没有反应。我看着前方,发现有个台阶。哎,要是能体验一下小马上楼梯的感觉该多好。正这样想着,它就走了这条路。小马前蹄蹬上台阶时,我有一种向后倾斜的感觉,连忙抓紧了扶手,免得滑下去了。不知不觉,小马来到了终点。
我跳下马,才发现一眨眼骑马之旅就结束了。我还不停回味刚才骑马的感觉,决定以后去草原骑大马。