第一次骑马的作文
“蓝蓝的天空,青青的草原……”这是一首草原歌,每当我在大街或电视上听到这首歌,我的眼前就会浮现出一望无际的草原景象, 这使我想到美丽的蒙古“潇洒走一回”,就在去年暑假,妈妈实现了我的愿望。
当我第一步踏上草原,感觉完全与电视上看到的不同!天空蓝蓝的,青青绿草没过了我的下半身,还有些痒丝丝的。突然有一大群马奔驰而来,那雄壮的场面,是我未曾想到的。几个牧马叔叔骑着马、挥着长鞭,一边吆喝,一边赶着马群。
不一会儿,马群在牧马叔叔们的引导下,放慢了脚步,我连忙跑过去,每匹马的肤质都特别的好,就跟抹了油似的,马鬓也十分柔软舒服。可是,光这样看着不过瘾,我就上前与牧马叔叔“套瓷”说:“叔叔,可以借我看看那马鞭吗?” 叔叔将手中的马鞭递给我,这马鞭特别重,我差点没拿住,刚才看牧马叔叔轻松甩着马鞭,没想到竟会这么重,我突然由衷地佩服牧马叔叔。
我试着甩了甩马鞭,忽然,牧马叔叔问我:“想不想骑马?”我一听,开心得不得了,这是我来草原的最大目的,有一次这么好的机会,怎么能不好好珍惜呢! 我使劲点头,牧马叔叔把我抱到马背上,我学着牧马叔叔的样子,双腿夹紧马肚,手一拍马屁,谁知这马竟然冲了出去,我吓得直冒冷汗,我紧紧地抓住马鞍,生怕会从马背上摔下去,全身上下肌肉都紧绷着,连呼吸都不敢了。我又学着牧马叔叔“吁——吁——”,可是马就是不停下来,我忍不住大叫起来,旁边有几个蒙古的孩子忍不住大笑,但还是立即骑上马,冲过来将我的马驯服住。我连忙从马背上跳下来,全身软绵绵的,连路都走不了了。没想到我第一次骑马会是这幅狼狈样,本来还想威风一把呢!
这就是我第一次骑马,和那些牧马叔叔相比,我简直弱爆了。想要驯服好一匹马,可不是一两天的事,希望我还能再骑到马。