第一次骑马的作文
每个人都有第一次的经历,我也是。记得暑假里,公公带这我,去扬州动物园骑了一次马,我似乎被那时的场景团团包围,一闭眼就能感受到那时的喜、怕、慌、乱……
我站在马架上,腿轻轻的跨上马背两脚站在木板上,却怎么也不敢坐下。马儿摇了摇尾巴,脖子也一动一动的,似乎十分温顺,我扶着栏杆,慢慢地坐下,心里像十五个吊桶打水——七上八下。驯兽师说我是大孩子了,所以叫我自己拿着缰绳骑,我一惊,心中一下有了许多疑惑,“马儿跑得有多快?会掉下来吗?坐不稳又怎么办?……”驯兽师毕竟有经验,一下子就看穿了我的心思,对我说“小妹妹,不用怕,拿好缏子,嫌慢就抽他。”我很尴尬,小声地说了一声“哦~”
马儿又扭了扭脖子,开始向前走,我的手死死抓住缰绳,生怕掉下去。在马场上大约走了一小半,紧张的感觉早已消失,马儿也似乎有一点儿累了,我试着下了马,陪他玩了一会儿(指的是喂食、抚摸之类)马儿很懂人心,当我要上马时,马儿的脚略蹲了下来,我抓住马缰,踩着马鞍,纵身一跨,马尔乖巧的走了起来。
我不忍心用鞭子抽它,便用右手拍了拍它的脖子,他便从走变成了跑,之后越跑越快,我感觉成了电影主角,还有些沾沾自喜呢!
时间像飞剑,马尔连跑三圈后便停了下来,我很想再骑一会儿,可马儿毕竟也累了。
现在的我仍然想再去一次扬州,痛痛快快地骑了一次马,我想,我再也戒不掉那种又喜、又怕、又慌、又乱的那种滋味了!