快递柜作文
我认识一位快递员,他是一位外卖员,这个职业微不足道,但是他却非常敬业。
夏日的午后,我肚子很饿,打开冰箱,却发现冰箱里空空如也。天气很热,大家都不想出门,于是妈妈在手机上点外卖。六月的天,娃娃的脸,说变就变。刚下单没多久,天空就变得乌云密布,伴随着雷声,下起了倾盆大雨。
外面电闪雷鸣,风雨交加。过了一阵,大雨似乎没有要停的意思。看着在配送中的订单,我真担心快递员会被淋成落汤鸡。突然,门铃“丁零零”响了起来。听着“咚咚咚”沉重的上楼脚步声,看来我们点的外卖真不轻。门开了,一个全身湿漉漉的快递员站在门口,头盔上沾满水珠,圆圆的眼镜起了一层薄薄的雾水,蓝色的制服全湿透了,不停地滴着水,就像刚从水里捞出来的一样。看到我,他用手抹了一把脸,勉强露出一丝笑容,说:“小朋友,这是您的外卖!”我赶紧一边接过外卖,一边说:“哦,谢谢您!”
我轻轻关上门,在房间里听到快递员敲开楼上的门,接着传来邻居奶奶满是心疼的声音说:“小伙子,这么大雨,你进屋歇一会,等雨停了再送吧!”“不行啊,我的准时把东西给客人送去。奶奶,这是您的外卖,再见!”我听见“咚咚咚”的下楼声,电动车飞快地穿过水坑,溅起水花的“哗哗”声。
这真是一位敬业的快递员啊,虽然他的职业微不足道,但是他是那么的认真负责。生活中我们也应该像他一样,不管再小的事情都要认真完成。