掌心里的爱作文
开学已经有两周时间了,在这段时间里,我特别的开心、特别的快乐,因为妈妈不再凶我了,老师也喜欢我了,同学们也爱找我玩了,原来生活可以如此美好!
曾经的我是一个淘气包,总是在课堂上随意讲话,扰得老师和同学们无法正常上课。同学们因此而远离我,我也失去了学习的积极性。经过一个假期的调整,我明白了很多道理。在寒假期间,我去了华东五市,包括南京、无锡、杭州、苏州、上海,听到导游叔叔滔滔不绝地讲解,我明白了知识的重要性。我要学好英语,以后还可以去国外旅游。
我还去了海南五指山的畅好乡,去看望了农村的小朋友。他们住的房子很破旧,在房子旁边就是自己家的农田。我特意带了糖果去和他们分享,有好几个小朋友围在我的身旁,我们很快就成为了朋友。听他们讲,他们家里还有弟弟妹妹,每天放学后,不仅要完成作业,还要帮爸爸妈妈干农活,还要哄弟弟妹妹,或者帮助做饭,我和他们比真是太幸福了。我应该听老师的话,听爸爸妈妈的话。我虽然不像农村小朋友那样会做那么多事,我也不应该惹你们生气。
在开学的第一天,我就得到了于老师的表扬,说我这个年没白过,我心里美滋滋的。妈妈说我长大了、懂事了,我对妈妈说:“我还会继续长大,我还要更加懂事!”