想一吐为快的话总是被心事重重的情绪压缩,它像是台风袭来的巨浪,把最后一丝理智压垮,今天我想说说心里话。
是不是有的时候安逸了太久,以为自己离着预期的目标已经可以触手可得?当现实的飓风伴随着冰冷的海水逆袭而上的时候,你是否会觉得心凉?当噩耗的沙尘铺天盖地而来,又是否会在梦想的道路上迷失方向?曾一度安乐于眼前美满幸福的生活,又怎能想到满目疮痍的未来?醒醒吧!沉睡了许久的志气与梦想,带着勇气和信心去赌一把,及时未来平凡普通。
我回首曾经漫漫时光,仔细翻找,细细查看,我想拼命的抓住什么来证明曾经的时光过得是有意义的,是有价值的,徒然,或许我这种方法是在逃避着什么,逃避曾经无所事事的自己,逃避沉浸于安逸之中的自己,逃避浮夸年少白白让时间逃走的自己!是不是人都是失去了许多才会回头,才会真真正正的反思?是不是只有手足无措,才会唤回曾经怀揣梦想的自己?
那又如何?时间已溜走,同样走在这条无法回头的路上的人们,他们早已没了踪影,他们是否将我甩在背后,又是否像我一样在原地徘徊,一切都是未知的定数。我们一致的将今天留给明天,可怎会想到明天又有多少?怀揣梦想,以梦想之名允自堕落,这是多么可耻的行径啊!
我曾悔过,悔恨自己年少轻浮无所事事,我曾悔过,悔恨自己没有及时抓住匆忙离去的时光,我曾悔过,对家人语出不逊无知叛逆,我曾悔过,悔恨自己对不起父母的血汗钱没有牢牢记住书本中的一字一句,我曾悔过……
还停留在昨天的自己,请你抬头看看,前方的路途有多么宽广,未来有多么明亮,你何须徘徊在原地的这片草坪,放弃了那辽阔草原!宁做苍鹰搏击长空,不做麻雀享受安逸。开始追逐吧,超过身前的人,下一个明天属于你自己的光明。