大家说:“天下最伟大的爱是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。”
一年又一年,你像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚育我,培养我,不知费了多少心血!你不断地鼓励我,鞭策我,为我操心,为我辛劳,只希望有朝一日,我能成为平凡人中不平凡的人。无情的岁月,已在你的额上留下痕迹,但你对我的爱,非但不变,而且更加深长。
您还记得吗?有一次,我遇上了一道难题,左思右想都解不出,我便说:“这道奥数题太难了,我不做了,反正老师明天会讲的,我何苦动脑子呢?”想不到的是这些话被您听见了。我心想:完蛋了,又要挨批评了。您却说:“好吧!你的想法我同意。”“同意?我有没有听错啊?”“没有,你没听错,对!我同意。”我心想:妈妈,到底要干什么呀!第二天早上,我像往常一样,上学去了。老师把那道奥数题讲了一遍,我听都没听懂,老师便说:“明天这种类型的题要考试,看看你们的听课效果和听课能力是不是好,回家自己回忆一下!”放学了,我回到家,把作业做完了,可那道奥数题,我真的搞不懂,于是便请教您,您说:“你现在知道自己错在哪里了吗?”我想了一想说:“我不该说那些话。”“对,你们小学生就该这样,自己不懂要请教别人,不要不理它或装作懂了,这样,对自己没好处。”接着,您就开始辅导我做那道数学题。
妈妈,我只想对您说:“您辛苦了!”