我们的大中国作文
每个人都有梦。爷爷说:红军有了梦,就有了长征路。奶奶说:经济发展有了梦,就有了“一带一路”。老师说:生态环境有了梦,就有了绿水青山、蓝天保卫战。爸爸问我:“你有什么梦呢?”我骄傲地说:“我也有一个中国梦。”
中国梦在哪里?中国梦就在书里。我骄傲地翻开了《这里是中国》这本书,他的每一页都是一种颜色,他的每一页都是一个梦想。我在这里看到了伟大祖国九百六十万平方公里的壮美,看到了伟大祖国三百万平方公里的辽阔。伟大的祖国,每一寸的土地都如此的美丽,每一种颜色都那么的迷人。我在这里找到了祖国的颜色,我在这里找到了我的中国梦。
在这里,我看到了红色的中国梦!红色是五星红旗的颜色。红色是革命先烈鲜血的颜色。红色是我胸前飘扬的红领巾的颜色。我爱这红色的梦,它是炽热的!
在这里,我看到了黄色的中国梦!黄色是我们皮肤的颜色。黄色是奔流不息的黄河的颜色。黄色是我们炎黄子孙永远的追溯。我爱这黄色的梦,它是沉淀的!
在这里,我看到了绿色的中国梦!绿色是绿水青山的生态文明。绿色是风吹草低的茫茫草原。绿色是像我们一样,幼小又茁壮成长的嫩芽。我爱这绿色的梦,它是生机的!
在这里,我看到了蓝色的中国梦!蓝色是航空母舰驰骋的大海的颜色。蓝色是雪白的云朵飘荡的蓝天的颜色。蓝色是东方红号、嫦娥号翱翔的宇宙的颜色。我爱这蓝色的梦,它是清澈的!
在这里,我看到了金色的中国梦!金色是大江南北麦浪的颜色。金色是奥运健儿奖牌的颜色。金色是中华上下五千年一路走来,奔向辉煌的脚印的颜色。我爱这金色的梦,它是灿烂的!
在这里,我看到了彩色的中国梦!彩色是祖国大好河山美如画卷的颜色。彩色是天边的彩虹,彩色是美丽的九寨。彩色是丰富多彩的学校生活的的颜色。彩色是我幸福美好童年的颜色。我爱这彩色的梦,它是绚丽的!
感谢《这里是中国》这本书,让我认识到了伟大的祖国的美,让我在这里找到了我的中国梦,一个美丽富饶的梦,一个多姿多彩的梦,一个源远流长的梦。