我们的大中国作文
中国梦,中国人的梦,中国人强国兴邦的梦,中国人自强不息的梦。
脚下踏着的这片土地,是哺乳我们的母亲。从五千年以来,我们的祖先在这片土地上辛勤劳动,繁衍生息,历尽千辛万苦,我们的祖国——中国巍然屹立在世界东方!我们在为自己的祖国欢欣鼓舞的同时,还应清楚地认识到自己的短处,我们不骄傲自大,才能变得更强大。
不知何时开始,我心中有了个当科学家的梦想,因为那样可以发明很多很多东西来帮助那些贫困的孩子,那些遭遇不幸的孩子。例如我可以发明一种包治百病的药,那样那些父母遭遇不幸的病的孩子就可以来问我拿药去治他们的父母。现在想想也觉得好笑,那时真是太幼稚了。
后来长大了,我的当科学家的梦想并没有变模糊,反而变得更确切。
步入初中,增设了几个学科,其中包括有政治、历史、生物、地理,学了历史之后,我的心变得很沉重,犹如灌了铅一般沉重。中国的屈辱史——鸦片战争,第二次鸦片战争,火烧圆明园,甲午中日海战,八国联军侵华……从那以后,我知道了落后就要挨打,只有国家富强,人民才能安定地生活。
我将来一定会发明一种武器来捍卫祖国的安全和完整,一种让敌人闻风丧胆的武器,但又不会伤及无辜。只有祖国安定繁荣,人民才能安心生活,我将来一定要当个科学家,实现富强祖国的梦。
中国梦,变富强的梦、变强大的梦,自强不息的梦。我的梦,就是当个科学家捍卫祖国,把祖国变强大的梦。中国梦,我的梦!
一个梦,两个梦、三个梦……13亿个梦组成了一个共同的梦想——中国梦,我们强国的梦。