我们的大中国作文
我是世界的一名小成员,我有一个简简单单的梦想,简称为“中国梦”,我爱我的中国梦,我要为我捕风捉影的中国梦而努力,而奋斗。
首先我很明确我的中国梦是做一名简单的医生。不需要名扬天下,只需要兢兢业业;不需要以技而谋生,只需要可以做一名普通的“白衣天使”可以与病魔并肩作战;不需要以技而名著,只需在自己的岗位上,平平凡凡的沉默,奉献一点一滴。那样的中国梦也许是简单而奢侈,但相信“阳光总在风雨后”经历过一定会有所成就的。
其二,应学会付诸于行动,口说无凭,应学会用行动来证明一切,实现一切。在目前看来我们只有好好学习为捕风捉影的梦奠定一小点的希望,然而学好功课
对于我们这些无知而爱玩的初中生来说是何等容易的一件事。因此在梦想确立的同时,我们应学会如何去学好所学功课。其一:认真学习,养成良好的学习习惯;其二课后认真复习,对待学习要一丝不苟;其三按时完成作业,积极履行九年制义务教育,为我们的中国梦而奠定牢固的基层。
最后,为实现我的中国梦,应该将对待梦想的坚决决心和为梦想而付诸行动,二者合二为一,互补互利,相辅相成,为中国梦的这座海市蜃楼垒上一点牢固的基层,为梦想中的白衣天使镶上一对丰满而有力的翅膀。
我的中国梦也许是渺小的,在日益发达的国际中相比,但一个简单的中国梦象征着我的决心,象征着我的一切,同时也象征着世界的繁荣,世界的色彩。