我们的大中国作文
中国梦”这简简单单的三个字,凝聚了中国人所有的梦。“中国梦”对于我们说是遥远而渴望能实现的梦想,但是我们应首先实现我们自己的梦,才可能再实现“中国梦”。
“中国梦”这一直被人们所崇尚的梦想,我们作为龙的传人,怎么能够放弃呢?“中国梦”源于网络,直到最后又被国家主席提出来,虽然这一直都是一个“梦”,但是我们也都是能够实现的。既然我们要实现中国梦,我们就应努力奋斗,直到完全实现我们的梦想。“中国梦”的内涵会是它表面的寓意吗?应该是有着它自己的寓意吧!只有国家富强起来,民族才会兴旺起来。国家不富强,我们就会像鸦片战争期间被外来侵略者欺辱。民族复兴正处于伟大复兴进程的中国我们在追求本国利益,在谋求本国发展中促进各国发展。我们面对的经济发展既是一个机会,也是一个挑战。“中国梦”仅仅是属于我们享受的祖国。
中国人民想实现“中国梦”的动力是强烈而急迫的,只要在“中国梦”成功的同时也不会失去动力,因为在动力的基础上,“中国梦”的成功又进一步加大了。让中国有远见、有胆识、有智慧、有爱国情操的公民团结起来,形成发展进步的兼容和力,造就托起“中国梦”。
人生如船,梦想是帆,让我们乘着船挂着帆一起前行,只要不放弃这个伟大的“中国梦”,我们怎会到达航行的终点。
中国之梦,兴起之时,辉煌一世。