我们的大中国作文
最近我看了一部非常震撼的电影——《我们诞生在中国》。我非常敬佩这部电影的摄制组,因为他们是在很艰苦的条件下用三年多的时间完成这部巨作。片中讲述的是一群可爱的小动物一年四季的成长变化,有雪豹达娃、金丝猴淘淘、熊猫丫丫美美、藏羚羊和丹顶鹤。
达娃是一只雪豹,她有一块属于自己的地盘和两个孩子,可是有人想要剥夺她的地盘,达娃将侵略者打败了,可那只是暂时的。最终达娃的地盘和食物还是被侵略者夺走了。可怜的达娃失去了一切。金丝猴淘淘,是只还未成年的小猴子,他很自卑,一点儿也不开心,因为刚出生的妹妹抢走了本该属于他的关爱,爸爸不疼他,妈妈冷落他,他无奈之下,只好离家出走和流浪猴在一起,过着混江湖的日子。冬天来了,淘淘饥寒交迫,他非常想念家庭的温暖。在某天,淘淘从苍鹰脚下救出了妹妹,爸爸妈妈又重新接纳了他。他们。在竹林里面,有一只可爱的胖熊猫丫丫,一天可吃100多斤的竹子。她刚刚诞生了一个可爱的女儿美美。随着美美的长大能够独自上树,觅食,妈妈必须离开她了。丫丫想陪在女儿身边寸步不离,可美美长大了,必须让她去看看外面的世界。藏羚羊被当地的人们称为神话里的人物,人们都很爱护他们。母藏羚羊每年都要去固定的一个地方生下宝宝,等小羊们强壮了再回来。为什么她们要这么做,至今是一个未解之谜。丹顶鹤,人们都说他们是仙鹤,他们在长空中翱翔,带走一个又一个结束了生命之旅的灵魂,展开下一段充满未知的轮回……
看完这部电影后,我感受到了大自然中那种不可逆的力量,那么强悍的存在;也感受到了每一位妈妈对孩子的那种无私的爱,尽心尽责,甚至不惜牺牲自己的生命。电影结束了,我的心却久久不能平静……