我们的大中国作文
周日上午,我看了纪录片《我们诞生在中国》。这部影片把人类的喜怒哀乐带入到动物世界,以四季轮回为时间轴,叙述了雪豹达娃,金丝猴淘淘及大熊猫丫丫的故事。整部影片浸满了浓浓的家庭温暖以及父母对子女的爱。
雪豹达娃对儿女的爱是奉献的爱。在青藏高原的陡峭悬崖上,达娃每天早出晚归,她的最主要任务就是捕食,喂养自己的两个孩子。当高原天气开始变得恶劣,达娃在捕捉岩羊时不幸被尖石刺伤了脚,为了让孩子有食物吃,达娃带伤冲向牦牛群,攻击一头羸弱的小牦牛,却遭到了雄壮牦牛们的顽强抵抗。实际上,达娃完全可以选择立即逃离,可是为了孩子它紧咬着小牛不松口,最终倒在了冰冷的雪地上。看到这里,我的眼睛湿润了,多么伟大的母爱!不畏牺牲,以自己的生命延续着孩子们的未来。我在心中也默默祈祷,希望达娃的孩子们能够熬过残酷的冬季,迎来食物丰富、生机盎然的春天。
雪豹达娃对儿女的爱没有用华丽的语言来修饰,一个眼神、动作都是爱的表现。
没有言语的爱依然能够体现出真诚的一面,一样能表达自己的内心世界。爱在不言中,爱无边界。
还记得那一次,早上出去外面疯玩,等到回来天已经黑了。可是,我的作业却没有动。没办法,只能熬夜了。墙上的指针不停地摆动,都已经深夜,可作业还没完成。不知不觉在桌面上睡着了,也许是太累了。不知何时母亲为我披上一件外套,等我醒过来,看见母亲端着一杯热奶茶在我面前。“来,喝一口暖暖身子吧!”她微笑着,我也笑了,喝下那杯奶茶。奶茶这么香,这么暖,在空气中依旧溢着幸福的味道。
时光飞逝,从出生开始父母就为我们无私地提供着衣食,包容着我们成长时期的叛逆和固执,到长大后目送着我们渐渐远离的脚步。父母的爱一直伴随着我们的成长。我们需要做的,就是珍惜和父母在一起的时光,因为我们诞生在这里,这里永远都是我们温暖的家。