作文幸福的我们
从前,我认为幸福只是一种说法,在生活中并不存在的一种情感的代名词。但是,在越多的生活经历中,我发现,我错了。
零九年的十月,天不知怎的,并不暖和。
在公交车上,一位抱着女婴的妇女和一位男子匆匆上了车。很明显,他们是一家三口。车上人很多,好不容易找到一个空座位,男子很绅士得让他的爱人坐下,并抱着他们的孩子。车开动了,车上的人随着车的开动而成为了大海的波浪一般--起伏不定。男子手抓着车上的扶手,眼睛一刻不停地盯着小女孩,脸上露出来太阳般的微笑,好像有说不完的话似的,但是他并没有张嘴说话,因为他知道,爱,是不需要用语言来表达的。坐下的女人还没来得及搓她那冰凉的手,只是看见女儿的衣服没有塞严,就赶忙把女儿的衣服塞得严严实实的,生怕冻坏的女儿。多么温馨的画面,多么温馨的场景。原来,这就是幸福。
在超市,随着国庆节的到来,超市也随着热闹起来,人来人往,车水马龙,十分热闹。人们脸上都挂着喜悦的笑容。不经意间,在入口出,一男一女推着购物车进入了超市,只见他们时而低声细语,时而露出会心的一笑,女的时而撒撒娇,男的时而做出幽默的动作,惹得人哈哈大笑。啊,多么令人羡慕的小两口啊。原来,这就是幸福。
走在大街上,寒冷的风迎面扑来,让人顿生寒意。这时,从远处迎面走来一对老夫老妻,他们手拉着手,肩并着肩,穿着一模一样的米黄色夹克,缓缓地走来。他们互相偎依,嘴里哼着小曲,十分富有情调。好像他们走在乡间的小路上一般,一脸幸福。原来,这就是幸福。
生活,就是课堂,它让我再无时无刻的学习。这不,今天它又让我学到了--幸福,原来就在身边。