我们班的作文
“大才子”。对,没错,他就是我们班上的武靖博。至于我为什么叫他“大才子”,那就听我慢慢道来吧!
他有一对浓浓密密的眉毛,眉毛下面有一双小小的眼睛,高高的鼻梁和一个樱桃是的嘴巴。他每天穿着简朴,不像有的人自以为自己很聪明,所以每天趾高气扬瞧不起别人。自从开学以来,他就被班主任分配了两个职位,一个是值勤,一个是班长。
那天,老师说我们班的班长谷佳慧因为怕耽误学习,责任太重所以她不想当班长了,这时,老师思考许久,决定让武靖博来当班长,首先,武靖博被突如其来的这个班长的职位吓了一跳,顿时就慌了神,经过老师说出来为什么让他来当班长的原因后,他像是才缓过来神似的。老师让他当值勤的时候是刚开学不久,经过两三个星期后,老师发现武靖博很有实力,学习也很稳定,所以老师决定让他来值勤。
他不光班级事务有能力干,学习上也不输于别人。
那天,老师教完书本上的内容后,又出了一道难题,这难题可不简单啊!我们班上只有两三个举手的,老师叫了一个,可是没有回答正确,又叫了武靖博,没想到这道难题,他两句话就解答完了,这使老师和同学们对他刮目相看。
看,这就是我们班上的“大才子”。