我们班的作文
昨天回到母校取毕业证,感触万千。
回首六年来走过的路,忽然觉得时间过得是那么匆忙。我的母校和幼儿园是在一起的。记得刚刚和幼儿园老师告别的时候,我哭着告诉妈妈,我不上小学,我要跟幼儿园的老师在一起。记得我好像刚刚跟小学的老师上学的,怎么就又要面临分别了呢?
这个小学的老师,总是在不经意间给我们以帮助,总是在你需要的时候她会像妈妈一样给我们以温暖。这个老师好像是个段子手,总是把我们生活中的不守规则的事情像说评书一样,在晨读的时候讲给我们听。
这个老师哪都好,就是爱哭:一次班级里一个同学生病了,她去医院看望,回来的时候给我们讲医院见闻,她哭了;一次,我们班参加体育赛,班级取得了第一的优异成绩,她哭了;一次,因为一个同学不认真完成作业,她批评那个同学的时候,也哭了,这次毕业,就在我们一个个跟老师拥抱告别的时候,她又哭了。看到老师流泪,同学们都哭了……
最后,还是一个同学跟老师送去了面巾纸,老师也知道分别的时间到了,她最后一次喊我们“下课”,同学们抹着眼泪离开了“妈妈”’般的老师,离开了学习生活六年的母校。
老师和校长站在校门口,目送着我们渐行渐远的身影,其实,我们知道,我们会在不远的将来,取得更好的成绩,来报答老师和母校,请相信我们!