意外的一作文
我们一生中会遇到很多事,每每有所收获,在不断的收获中学会成长,逐渐变得温润,成熟。日后当我看见需要帮助的人时,我都会想起那个狂风呼啸的下午——
狂风肆意地咆哮着,像一匹脱缰的野马,平日里笔直的大树也被刮得低下了头。放学回家的我内心煎熬着,时间过得那么慢,感觉不断加快步伐的我还是没有走过这条街道。
瞬间,一位骑着电瓶车的中年男子,因为风的缘故,被暴风刮倒,甩出了好几米远,不断有血从头顶溢出,手臂也有多处擦伤。看见我前面的受伤男子有些不知所措。很多行人纷纷围了上来,但是没有一个人伸出援手。
“你……你没事吧?”我支支吾吾地说,第一次遇到这种场景,心里紧张又害怕。行人都用怪异的眼光看着我,似乎在告诉我,不要被诬陷了。我的内心挣扎着,看着周围人冷漠的眼睛,让我想起了看到过许多缺乏社会道德的事件和被诬陷索要医药费这些事儿……
中年男子吃力地提起手臂,拉住我的衣角。对着围观的人们,近乎哀求地小声说道:“救救我吧,求求你们了……求求你们了……”
我一瞬间找回了自己的良知,拿出手机播打了120,我知道,不论事情发展成什么样子,但这件男子受伤的样子是真真切切地,如果我今天像其他人一样视若无睹,那我一辈子都会受到良心的谴责。
我蹲下来不停安慰他,医生快来了,医生快来了。这时,有几位学生也小心地走过来,一起安慰这位受伤的男人。
我的行为不仅帮助了别人,还唤醒了人们的良知。如果没有人这么做,那么对这种场景视而不见的人只会越来越少,可是,如果有一天,你也需要这样别人为你伸出援手的时候,你会怎么做呢?