意外的一作文
王先生是众所周知的烟鬼。他一天到晚烟不离嘴。他常说:“饭后一支烟,快乐似神仙。”王先生不仅爱吸烟,他还喜欢躺在沙发上,一边吸烟一边看报纸。
一个凉风习习的星期天六傍晚,吃过晚餐后,王先生又躺在沙发上,一边看报纸一边悠闲地吸烟。他看了一会报纸,竟然睡着了。王先生睡得好没好沉,随着他那有节奏的呼声,他的手指渐渐松开,烟蒂不偏不倚地掉落在地上的报纸上,报纸慢慢地烧着了。
在厨房里忙着洗碗碟的王太太嗅到一股烧焦味,便从厨房跑出来看个究竟。当她看到地上烧着的报纸,而王先生居然在沙发上呼呼大睡,便喊到:“老王!快起来,失火了!失火了!”说完,她立刻将王先生摇醒。刚才睡梦中惊醒的王先生,三步并两步到厨房拿水灭火。但是火蔓延得很快,一些家具也被烧着了。王夫妇只好大声呼叫,希望能惊动邻居。
还好有邻居听到王夫妇的求救声,打电话召消防车。不久,消防车赶到,及时把大火扑灭。可是整个客厅已被烧得面目全非,焦黑一片。事后,王太太骂王先生差一点烧光了自己的屋子,他也十分自责。