意外的一作文
今天,我和妈妈地起去武功县城玩。我们俩来到大广场上,广场上人山人海。 一幅幅对联挂满街头,一个个火红火红的灯笼挂满树梢。人们脸上都挂着灿烂的笑容。我和妈妈也在那儿逛来逛去,购买东西。逛了一会儿,我看到一个套圈的地方,拉着妈妈的手摇来摇去地说:“妈妈,我要玩套圈嘛,我要玩套圈嘛!”妈妈本来不想答应我的,那个阿姨说:“只要套中一半就行。”妈妈想了想,答应了我。阿姨又说:“本店是新开张,多送你们三个吧!”
开始套了,我拿起一个圈轻轻地一扔,圈在那里旋转,在地上滚了一圈,突然停了下来,正好挂在了一只装着兔子的笼子上。我举起两个手指,嘴里喊着:“耶,妈妈,套中了!我套中了一只兔子!”我乐得手舞足蹈。妈妈举起大拇指说:“不错,真棒,竟然套中了一只兔子。”那个阿姨也说:“小家伙,你的运气真好,一出手就套中了。”我一下子就有信心了。拿着手里的圈继续寻找我喜欢的东西。信心满满的向它们抛过去,可惜一个都没有中。还剩下最后一个圈的时候,我都灰心了,心想:“这次我肯定也套不中吧?”于是,我就随意把手里的圈扔出去了。没想到刚好落在了一只小鸟的笼子上面。我激动得一下子就跳了起来,心里高兴极了。妈妈直表扬我说:“不错不错!”那个阿姨无奈的说:“还不错,又让你套中了一只。”
我拿着我的战利品,跟着妈妈高兴地继续去逛街了。