写海底的鱼作文
潜水艇正在海底的珊瑚礁群中慢慢航行,我和高青阳站在潜水艇正中间的桌子边,桌上铺着海底地形图。我们奉命去一条海洋裂谷里寻找新生物,就是去年探索号的声呐系统新发现的那一条。
和我们同行的生物学家正指着地图上那条最深的裂谷,给我们介绍:这条裂谷一直都在,因为地壳运动导致海洋板块挪开,终于被发现了,它的最深处超过一万米,因为超过声呐探测极限而未知深度。
坐标已到达!潜水艇上的智能ai提醒我们,已经到了裂谷,自动驾驶已关闭!生物学家来到控制室,我们也跟着来了,只见他推推这个,拉拉那个,潜水艇便开始缓缓往下沉。
随着潜水艇缓缓下降,海里也越来越黑。在这艘特制潜水艇的灯光下,出现了一群身体透明,能从外面清晰看到五脏六腑的小虾们正在吃水草。这些小虾怕光,看到潜水艇的光后四处逃散。生物学家不忘任务在身,操控潜水艇上的机械臂将一只小虾抓进了一只特制的罐子里,拿回艇里,准备带回实验室进一步研究。
机械臂刚收回来,一群沙丁鱼大小的鱼映入眼帘。生物学家说那是一种海中非常常见的鱼,我们便没怎么注意他们在灯光中围着潜水艇游来游去。
突然,迅雷不及掩耳之势,那几只不起眼的就突然膨胀变大,变成了海豚大小的鲨鱼。它们迅速分散开来,将潜水艇围了个水泄不通。他们试图用锋利的牙齿咬破潜水艇,居然坚硬的钢化玻璃都顶不住了,裂了好几道。
眼看着潜水艇就要进水了,警报声此起彼伏。虽然应急响应系统已经启动,但潜水艇在生物学家的控制下,依然逃不出这群可怕生物的围攻。我们和生物学家都紧张起来,在控制室里奔来跑去,飞快地按着各种按钮。
警告!主电池组室已进水!随着ai声音的响起,我们不禁叫苦连天,再这样下去我们就要全军覆没了。这时,ai已经紧急关闭了主电池室,改用应急电池组。在这紧急关头,生物学家一拍脑袋,飞快地打开供电箱的门,打开一个印着电击字样的红色开关,很快,那些怪鱼停止了攻击,恢复了原来大小,接着就肚皮朝天了。
我们用仅剩的一叶螺旋桨回到了水面,天空飞来了一架直升机,我们沿着绳梯爬上直升机,回到了安全地带。
这次海底探险真惊险啊!