讲老师的作文
每个人生命的长河中,都会涌现出许许多多的老师。有的老师如写在沙滩上的字,海水一冲就不再存在,只在脑海中留下模糊的记忆;而有的老师却如沙滩上的贝壳,无论风吹雨打,却仍记忆犹新。
记得那时我上小学一年级的时候我的班主任——谢老师令我记忆很深刻。刚上小学的第一天,我望着身边一个个陌生的身影,望着教室里陌生的一切,我竟觉得孤独,恐慌与无助。这时一个陌生的声音在我耳边响起——怎么不和其他小朋友一起玩儿啊?我抬起头,看道了谢老师那张清秀的脸——我一时变得惊慌失措,不知道怎么回答。“是害怕吗?”我摇摇头,又点点头。老师安静的在我身边坐下平静地说:“其实,老师和你一样,在小学时,也总是很少说话,但日子久了,就觉得身边的一切很有趣。”见我不那么害怕了,又说:“这样吧,你今天的作业是至少认识五个同学。怎么样,能完成吗?”我犹豫的点了点头。我首先跑到一个同学面前,胆怯的说了一个比蚊子还小的声音:“你好!”没想到,他立刻大大咧咧的说:“你好,一起去玩吧!”我皱着的眉头立刻舒展开了,这时,我看到谢老师冲我打了个“胜利”的手势,我也会心的笑了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”没错,这不正是老师们的真实写照吗?老师如春蚕,吐出了丝线,造福了他人;老师如粉笔,牺牲了自己,教会了他人;老师如蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;但我觉得老师更像一位园丁,在我们的心中种下了美好的种子——爱心。老师啊,让我代表全体学生,向您致敬!