人在旅途,驿站颇多,无一不是匆忙歇息后又快马加鞭地继续奔赴人生的下一站。而对于即将从初中毕业的我们来说,初三这一个驿站却是艰险颇多。——题记
转眼间两年过去,回首初中的前两年时光,艰辛,挫折与欣喜并存。每一次考试都犹如是一场没有硝烟的战争,没有一个考试不是奋笔疾书,争分夺秒,去获得那些象征着荣誉与学习成果的分数。跨过初二的门槛来到初三后,迷茫与恐惧扑面而来,让人望而生畏,而面对更加繁重的学业与接二连三的考试,我们能做的却似乎只有熬夜,再熬夜;夜深宁静中,万家灯火早已熄灭,只有那桌前微弱的灯光与堆积如山的作业是我们在黑暗里唯一的依靠。
刚步入初三没多久,第一次月考就接踵而至,面对试卷上那一道道看似冷冰冰的题目,心里不禁觉得十分的战战兢兢,心里总是想着没考好我该怎么办,该如何面对老师和家长……顿时一种莫名其妙的孤独感油然而生,内心似与外人隔了一层坚冰似的围墙,只知道以冷漠对待他人,静静的等待着一场暴风雨的来临……果不出乎我的意料,这次月考我惨败而归,面对着冷冰冰的分数,内心的波浪却总是难以平静。本以为会受到方老师的一顿痛斥,但方老师的举动却大大出乎我的意料;她细心的帮我们每一个人总结出了需要努力的科目和提高成绩的方法,让我倍受感动。也许失败带给你的不仅仅是一种警示作用,更是让你在逆境中坚持与奋斗的信念。
时光总是无情的流逝,三年的初中时光即将离我们远去。此时此刻,我的内心中更多的不是惋惜与悲伤,而是对现在的时光的无比珍惜。因此,对于这越来越少的初三时光,我将用我最多的精力去投入与倾注,让这最后一年的初中时光成为我一生中最美好的回忆。
人在初三,感动颇多。
有很多事情你无法该变,但你却可以尝试改变你自己。这就是一个永恒不变的真谛,这就是人在旅途所必须明白的东西,初三生活亦是如此。
最近,我国云贵地区发生了百年罕见的大旱灾,造成了巨大的影响。
灾区的人们每天都没有水喝,嘴唇干裂,在饥渴难忍的情况下最多也只能喝一些浑浊、不见底的黄泥水。他们喝水只能用瓶盖喝,用嘴巴抿一抿,不算是喝水,只是沾水罢了。那干裂的土地是多么可怕、干燥、火烫!
想到这里,再来想想我们杭州的生活。我们每天丰衣足食,用洁净的水来刷牙洗脸,可是,这些用水那是云贵人民一星期的用水呵!
自从旱灾后,我一直牵挂着那些云贵地区的小朋友们,每天都在看那些报导,前几天,我们长寿小学开展了一次捐款活动,同学们纷纷慷慨解囊,热情相助,献出了自己的一份爱心。
一天,我正在看关于旱灾的报导,听到了主持人嘴里吐出“已有大部分灾区水井挖通”这几个字时,高兴得几乎 了起来!连忙告诉了爸爸妈妈、外公外婆。喜讯接二连三到来。几天后,一场大雨降落在了旱区。这也许是上天被人们感动了对旱灾的帮助吧!
我衷心祝福云贵人民早日摆脱“旱之神”带来的灾难,恢复以往的平静生活。
中国自古以来就是一个团结一心的国家,56个民族人民互帮互助,和谐共处,使国家美好温馨。旱灾的恶魔是冷酷的,但我们中华儿女是有血有肉的、用丰富的情感的人们的热心于执著去感动另一个人,这种爱的传递也会永远的延续,延续。打败了旱灾的恶魔,让生活恢复以往的幸福!面对灾难,不低头。