中学生描写秋天的作文
一天的清晨,和往常一样走在那条熟悉透了的上学的路上。走着走着,忽然间有一股香味塞满了鼻孔,抬头望去,路旁的一颗颗桂花树早已是花满枝头。它们星星点点的落在了树枝间,远望仿佛是天上的星星的落到了人间。
数数月份,九月了,又是一年秋。回想两年前,我们是在同样的时节,闻着同样的花香,走进了同一所学校。不同的是,那时的我们还只是一群初生牛犊,怀着对新世界的美好向往,踏进了初中的校门。
那个秋天,我们总以为自己长大了,不再是一个和小学生一样的儿童时代了。于是我们对一些事情也总是不懂装懂。为此我们还闹出了许多笑话。
那一天我们第一次来到这个学校,第一次见到了我们的班主任,她脸上带着微笑和颜悦色对我们作了自我介绍,她告诉我们她姓张,弓长张。她一边说还和我们一边开着玩笑。那天在回家的路上,我们都说她很好,一定很温柔,只是张的胖了一点。可第二天我们就知道我们错了。她在为我们上的第一节课上就打开“话”戒。若看到她正在讲重点知识时,有人么有拿笔去做笔记,他便会说:“是哪个死猪还在这儿等饭吃啊,还不快点动手写。”而我们听到诸如此类的话以后就会在课堂上笑个不停。可是在有一天,因为我,老师说出这句话以后,我便不觉得它很好笑了。我觉得那是对人的一种侮辱。我开始觉得这位老师怎么这样,怎么能够这样说自己的学生。后来我越来越不喜欢这个老师了。
在两年的日子里,我渐渐的明白了,那不是对我们的侮辱,那时对我们的激励,如果我们不想做她口中的“死猪”那我们就要拿起手中的笔来证明我们不是“死猪”。老师只是用这样的话来培养我们上课做笔记得好习惯。毕竟小学和初中不一样。小学你可以不必要理会笔记,但初中不可以。在初中,不计就是你复习的资本。
这个秋天,我已经很少在课堂上听到老师用诸如此类的话语了,现在的课堂,少了几分喧闹,多了许多认真。
走在放学的路上,身旁依旧是开的灿烂的桂花,空气中弥漫着浓浓的花香,只是花香陪伴着的女孩比以前懂董事,懂得爱。