我长这么大,每年的元宵节都差不多的,热闹、喜庆而祥和。
濮阳的元宵节是喜庆的。每年的元宵节,绿色庄园都是人山人海,车都要排成一条“长龙”了,这些人是要去干什么呢?他们是要去看花灯,绿色庄园的花灯样式繁多,造型美观,新颖别致。漫步在灯的世界,细细观赏,有栩栩如生的动物灯,有古朴典雅的官灯,有色彩鲜艳的孔雀灯……。我觉得最漂亮的还是那盏用一朵朵小花扎成的“花球”灯。它是由六个不同颜色的花球组成的,中间是一个大花球,周围是五个颜色各异的小花球。每个小花球都点缀着一条条不同颜色的绸带迎风飘扬,而且每朵小花的花蕊都有一盏小灯,亮着五颜六色的光芒,显得特别的鲜艳夺目。
濮阳的元宵节是热闹的。大街小巷都是人,广场上都摆满了玩的、吃的,有卖玩具的、有卖小吃的,有的是蹦蹦床,还有小孩玩的汽车……应有尽有,这简直就是孩子们的天堂。
濮阳的元宵节是祥和的。元宵节,是必须要吃汤圆的嘛!白白的汤圆,圆溜溜的,看着都想流口水,汤圆有黑芝麻的、有草莓味的、有哈密瓜的……保准让你吃了一碗又一碗,让你好吃的停不下来。
濮阳的元宵节是不是特别有趣呀!