雪的事作文800字
这世间最为珍贵的,不是失去的东西,而是我们现在拥有的一切。人生在世不过是一年四季,春夏秋冬的轮换,虽然有四季的轮回,但是生活却像一条平滑的直线,出生就奔着死亡去了。这样说可能有些悲观,但是现实却是也是如此,但是珍惜生命,就像是春种一粒粟,秋收万颗子。
首先我们因该珍惜健康,人们常常说健康不是一切,但是没有健康就没有一切。相信大家都已经听说过关于安倍晋三的故事,疾病折磨着他致使最后不得不提前结束自己的政治生涯,现在面对他的是难以治愈的疾病,何尝不是一种悲剧呢!病痛正在蚕食着无数人们的生命,让他们的生活质量直线下降,但是会过头来看他们刚开始何尝不是一个身体健康的人呢!但是生活习惯的改变,不断地纵欲,熬夜,喝酒和抽烟等等,身体刚开始不会有变化,但是随着时间的折磨,千里之堤都能毁于蚁穴,何尝是人类这般弱小的身躯呢。
其次我们应该珍惜亲情,世界上有一种怎么都割舍不掉的感情,那就是亲情,他胜过于所有的爱情,友情。它流淌在我们的血液之中,我们没有选择的权力,从出生开始就注定了这一切,脐带相连的是母亲的爱,也是她永远割舍不掉的情感。亲情永远都是最重要的,永远值得我们去珍惜的。不似爱情,不似友情,你们没有物质交互,就会无条件想起对方。
在一段公益公告之中,我看到这样的一个片段,儿子带着年迈的父亲去吃饺子,但是饺子一上来,年迈的老父亲只管一个劲往包包里面装,儿子很是不解,便问道,爸爸你要干什么呀,老父亲解释道“我儿子最喜欢吃饺子了,我得给他带。”说完之后,老人扬长而出,只剩下儿子在哪里泣不成声,他好像一下子之间回到了小时候。隔着屏幕我的内心也深受震撼,看着妈妈在厨房忙碌的身影,眼中泪水不知不觉的滴下,是不知不觉。
珍惜从来不是一个伪命题,也不是一个口号,是我们必须要付诸努力才能实现的美好愿望。正值青年的我们还有很长的人生路要去走,但是珍惜身边的一切是必须执行的事情,莫要最后到头来,只剩满头白发空见愁!