水果作文400字
我家楼下有一个水果店,爸爸和我经常去那买水果。在多次交往中,我认识了那位水果店老板,他可是一位有趣的老板呢!
他姓程,所以我也总叫他程老板。程老板脸圆圆的,眼睛像核桃仁那样。他总是笑着,因为他是个十分开朗的人。有一次,我独自去程老板的店买西瓜。他家店里里的西瓜就如同他本人一样,十分有趣。从0.8元一斤到2.5元一斤的西瓜,样样都全。不仅如此,程老板家的西瓜也形态各异,长的就像橄榄球,大的堪比冬瓜,细的如同黄瓜。我买好了一个西瓜,去称了一下,是12.96元。程老板说:“那就10元吧。”这下可把我惊得嘴巴能生吞下一只鸡蛋!因为我知道,平常买西瓜一般都要去零头的,而十分位达到“8”或者“9”时,一般就四舍五入。这下可不得了,整整让我省了3元。
程老板不仅生性爽快,还是一个喜欢弄虚作假的人。
又有一次,我去他家店里买西瓜,我不知道哪些是生的,哪些西瓜是熟的,就问他。程老板给我挑了一个生西瓜,我就开心的回家了。到家一看,可把我气坏了——西瓜熟得连外皮都快崩裂了,西瓜肉也有个大洞,根本没法吃。我就像泄了气的皮球一样,无力地趴在地上。
这真是有趣的程老板!虽然还略微带着些古怪,但我还是十分喜欢到他家买水果。