街头错别字作文
当我看到书中“小商品裤子(店)”的标志时,我想:杭州街头会有多少错别字?所以上周日出去找了。
很快,我就找到了一个错别字——的房子。我以前见过这个标志,以为它只是一个商店名称。但今天我不这么认为,因为可能会把一些学龄前儿童引入歧途。
然后,我在“陈欣之家”附近的威来——找到了一个家。里面卖的东西可能是高级的,取的名字只是比代表未来意义的“未来”多了一个稻草前缀;以前有一家店叫“明品鞋”。
这个店名和前面两个不一样,不仅误人子弟,还打个喷嚏——,自吹自擂,让人误以为这是一家“著名(品牌)”鞋店;还有一张海报,海报上有几个大字:“年底相聚”。这张海报上的错别字比以前的更严重。是“聚会”还是“大实惠”?很难搞清楚。错别字的招牌像精灵一样一个接一个的闪现在我眼前。
这些错别字是什么造成的?当然,为了吸引客户的注意力而发财是商家的心态。但是他们没有注意到有多少孩子会接受正确的汉字文化教育。
在这里,我建议商家可以在错别字后写出正确的汉字。这不仅是为了一些学龄儿童,也是为了保护我们汉字的纯度。