街头错别字作文
调查时间:20xx年11月5日,调查地点:凤凰新村附近。汉字是我们祖先伟大的发明,如果没有了汉字,我们将很难沟通。所以我决定去大街小巷找一些街头错别字!
今天,我调查了凤凰新村附近的几家商店。我来到一些商店门前,发现这里有很多错别字。有些招牌居然写了简化字,如:有一家快餐店,餐字就被写成了“贞”字,我记录了下来,告诉老板招牌上的“贞”字写错了。老板竟然火冒三丈地说:“字错了又怎么样?反正别人也不知道那个是‘贞’字。就算我的招牌上有错别字,那也轮不到你一个小孩子来管!”我立刻跑了出来,我想:真是狗咬吕洞宾——不识好人心。
更可笑的是,一家摆地摊的水果,“榴莲”的“榴”写成了“留”。这是常见的错别字:这里有家卖水壶的店,可是广告牌上水壶的“壶”写成了“虚”,这家人可真粗心啊!
调查建议:我希望这家店的老板要控制自己的错别字发生,注意自己的错别字,不要太粗心。街头错别字是不好的,但是及时纠正过来还是好的。我们中国的汉字是美丽的,如果你把它写错了的话,那它就会失去本身的美丽了。
汉字,我们伟大的事物,我们从小就要培养不写错别字的好习惯,不然就是在糟蹋我们的祖国文字。