水果的介绍作文600子
大家对苹果应该很熟悉吧,但你们对苹果的小常识知道多少呢?下面我就来说一说吧!
苹果是一种有几千年历史的,古老的水果之一,是传说中伊甸园的命运之果。在世界上,苹果产量位居第二,听老师说苹果的品种有7500多种,各个品种分布在世界各地,我们常见的苹果品种有红心、丹香、国光、红富士、金冠等。苹果由果皮、果肉、果核、果柄构成。果皮的颜色一般以红、绿、黄为主,果肉是白色的;果核里面的果籽是棕色的,刚摘下来的苹果果柄是绿色的,过了几天果柄呈棕黑色;苹果果实的形状是不规则球体,上下凹。拦腰切苹果会发现:苹果里竟然有“五角星”,其实那就是横切苹果后果核的形状。
我情不自禁地咬一口苹果,会发出“咔哧”的声息,如果苹果不小心掉到地上会发出“咚”的声音;用鼻子闻会有一种淡淡的清香;苹果嚼到嘴里酸酸甜甜的,十分可口。
用手摸果皮非常的光滑,果肉湿湿的,果核较硬,果籽非常的坚硬,一头尖一头钝,摸到果柄的手感就像摸到树枝一样,有一种枯硬的感觉;苹果皮可以保护苹果;果肉可以直接食用,也可以炒菜、做果酱、苹果醋、美容等,果籽可以做苹果籽油。
苹果浑身是宝,可真是我们最好的水果伴侣!最后我送大家一句关于苹果的谚语:日吃苹果一两个,身体健康不求医。