作文追梦的人
在人生的道路上,没有梦想,没有目标,就不会有前进的动力和方向。我所认为的梦,是美好的,是真实的;同时也是脆弱的、假设的。
或许,在别人眼里,梦就如同水晶般清澈透明,如钻石般夺目耀眼。可在我心中,哪怕它再不眼,终究不过是昙花一现罢了。
小时候,小鸟告诉我,它的梦想是能够像老鹰展翅般翱翔在深邃的蓝天里;小花告诉我,它的梦想是是希望找到一个能够欣赏它、赞美它的人;枫叶告诉我,哪怕它的身躯被染红了,它的萌就是希望能够在微风和大树的怀抱中徘徊。
可这一些,我仿佛迷惑了。他们都有梦,那我的梦呢?既不是像小鸟般自由自在地翱翔在蓝天中;也不是像小花那样找到一个能够懂得欣赏我、赞美我的人;更不是像枫叶那样能飘落在微风与大树中的怀抱里。
曾经,有人告诉我,不要好高骛远,要明白“眺望得远,只因站得高”现在我明白了,要想飞得更远,必须要先插上一对强劲有力的翅膀。现在,我做到了,只是,羽翼还未丰满,现实太过于残酷。
会飞的不一定是凤凰,而有光环的也不一定是天使。就像找不到路的我,不可能一直在原地打转。面对失败和挫折,我也彷徨过、犹豫过、绝望过。只是,那都有什么用呢?碎了一地的梦,该怎么再重新把碎片拼凑起来呢?
也许,等到花落了,自然就会凋零,自然就不会有人再在没和欣赏了。等到雪花落下来,这一年的光景也该过去了。可是,我还未找到远航的目标。
我在期盼,在祈祷,可又有谁听见我的声音呢?谁又能看见我匆匆的背影呢?原来,只不过是浮华一场。
如果做不出选择,就待到杏花绽放时吧,回首凝眸漫天星空。斑驳的星辉依旧洒在青春这条被无数汗水和泪水磨砺过得成长道路上!墨黑的笔水不曾被那漆黑的天空污染!洁白的纸卷上不曾落下任何遗憾的笔迹!这是梦吧,想必这就是梦一般的青春年华。
当一切安好,青春依旧。那氤氲在空气中的花香就能证明梦的足迹。趁青春还在,风景依然。就应该大胆地追梦——我们的梦,就是把握现在,珍惜青春,憧憬未来。
追梦吧!少年,不会有遗失的美好,更不会留下一丁点的遗憾。在追求梦想的路上,就应该有鲜花和掌声。