小学作文里的
“哈哈哈……”我开心得差一点跳了起来,说:“太好了,一个人去购物是从来没有过的事呀!”爸爸妈妈让我一个人去买小米和毛巾。
我来到百佳购物中心,进入大门一看,货架上摆满了各式各样的商品,令人眼花缭乱。我东望望西瞧瞧,用我那圆溜溜的大眼睛向四周看,寻找爸爸妈妈让我购买的东西。我迈着轻快的脚步来到放着生活用品的货架前,在一架架琳琅满目的生活用品之间转悠开了。生活用品区像一条长长的小路,仿佛永远都走不完,走啊走,感觉快要走到尽头时,一条条色彩缤纷五颜六色的毛巾映入了我的眼帘。有的毛巾的图案是七色的彩虹,有的是卡通小动物……真叫人目不暇接。而他们的布料也很好,这下可把我给难住了。这么多的毛巾到底选哪个呢?我灵机一动,想:“我按大家的风格买毛巾不就行了吗?”终于,我把合适的毛巾放进了购物篮里。
毛巾找到了,就应该寻找下一个目标——小米。我来到粮食类的货架前走来走去,可怎么也没看见小米,于是我带着紧张的心情去问服务员,“阿姨,请问小米在哪里呀?”服务员阿姨微笑着对我说:“小朋友,小米在副食类区。”我给阿姨说了谢谢,心想:“小米是粮食类,为什么会放在副食类区呢?”带着一串串疑问,我快步走向副食区。最终,我知道了小米只能与大米一起煮。
购完物我就向家走去,啊,一个人购物真有趣??