采蘑菇作文600字
“小兔乖乖,我们现在要去蘑菇山采蘑菇,快点儿准备一下!”“好的,妈妈,我马上就准备好!”小白兔很快就做好了准备工作,兴高采烈地跟着兔妈妈向蘑菇山走去。
它们来到了蘑菇山,蘑菇山的景色真美呀!到处是鲜花和嫩草,在这些花草中,遍布着各种各样的蘑菇,有的颜色艳丽,漂亮极了,有的灰灰的平淡无奇,小白兔不禁赞叹道:“啊,这里真是太美了!”
“你看着我采得是哪种蘑菇,千万要看清楚,不要去采毒蘑菇。”可是小白兔根本就没有听妈妈的话,它在干什么呢?哦,原来它被那些五彩缤纷的毒蘑菇吸引住了,兔妈妈以为小白兔跟在她后面呢,便一边采着蘑菇,一边讲解着关于蘑菇的知识,兔妈妈问:“宝宝,你喜欢在蘑菇里加香菜吗?”没人回答,兔妈妈又问了一遍,还是没人回答,兔妈妈转身一瞧,后面哪有小白兔啊,“咦,小白兔呢?”兔妈妈赶紧沿着原路返回寻找,哦,原来小白兔在这儿呀!兔妈妈突然看见了小白兔手中的毒蘑菇,连忙摆手说道:“宝宝,那是毒蘑菇,不能吃,快把它扔了。”小白兔瞪大眼睛,不相信地说:“不可能,这么漂亮的蘑菇,怎么会有毒呢?”“越是好看的蘑菇,毒性越大。”兔妈妈语重心长地说,“不要被它们的外表所迷惑了,反而是这些灰灰的不起眼的蘑菇才是我们能吃的。”小白兔恋恋不舍地看了看手中的毒蘑菇,可怜巴巴地望着妈妈,妈妈用手做了个扔蘑菇的动作,小白兔这才慢吞吞地把毒蘑菇扔掉了,妈妈温柔地摸着小白兔的头,说:“这就对了,我的好孩子,我们快回家吧,让妈妈煮美味的蘑菇大餐给你吃。”
餐桌上,小白兔品尝着美味的蘑菇,心想:原来采蘑菇也有这么多的学问呀。