1月2日星期三阴
天气十分阴沉,我失魂落魄地走在回家的路上,看着那些欢快地扑在父母身上的同学,心里就更伤心了。冷风似乎都在惩罚我考得差,一个劲地往我脖子里钻,我抬头望了望天空,太阳不知何时被乌云给挡住了,我的心情就像天气一样阴沉,没有一丝阳光。
1月3日星期四阴转多云
我原本信心满满的科学,本来以为能考到90分以上,结果到手的成绩却是62分,我感觉整个人都不好了。突然,我看见窗外的一个墙角不知何时冒出了一棵不知名的植物,仔细一看,它的叶子是那么的绿,稀疏的叶子中间还有一个小花苞。这是什么时候长出的一朵小花呢?在有限的空间里,极少的阳光和雨露,它竟然这么顽强生长,我忽然觉得,我应该勇敢地去面对现实,争取下一次考好。
1月10日星期五晴
试卷发下来后,我的心怦怦直跳,打开一看,功夫不负有心人,93分!我长舒一口气,我想起这一段时间,我在家认真复习,仔细预习,上课认真听讲一分耕耘一分收获,这93分是多么不容易呀!多么耀眼呀!这时,我又看见了窗外墙角那棵不知名的植物,不知何时花苞开出了一朵黄色的小花,那朵小花仿佛正在对我微笑。
忽然之间,我明白了就像那朵小花一样,虽然身处阴暗的墙角,但只要努力生长,积极向上,就能获得生命的阳光。心若向阳,春不请自来,不是吗?