清洁工的美作文600字
谢谢你,亲爱的父母,伴随我成长;谢谢你,可爱的朋友,帮助我学习;谢谢你,憎恨我的人,使我学会独立;但我更要谢谢你,敬爱的清洁工,让我学会做人。
从前我这样认为你。
又脏又臭又没文化,最低等最卑微的职业,看见你,我总是躲得远远的,怕你弄脏我的新衣服,怕你让我觉得恶心。
昨天我这样认为你。
你举着大扫把,动作麻利地扫着。天气突然变了脸,我俯在窗前看着你,心想,等会儿下雨,你一定会跑掉,呵呵!大雨说来就来。你二话没说,拿起放在路旁的雨衣,穿上,继续扫。我的心小小地震撼了。我大声地喊:“阿姨,您先避避雨吧!”谁知你说:“不用了,不马上扫掉这些水会堵塞交通的。”看着你伫立在雨中的身影,我想:“原来清洁工,还是有地位的。尽职尽责,任劳任怨,做这份工作可真辛苦啊!其实她还是有文化的。
现在我这样认为你。
那天放学,我骑着自行车飞驰在刚下过雪的路面上。到家的最后一个拐弯处,我一刹车,没想到竟重重地摔在地上。你在不远处扫地,急忙扔了扫把向我奔来。轻轻地扶起我,说:“小朋友你还好吧!“我点了点头。你的目光落在了我受伤的双手上,虽然只是擦破了皮,但血还是滴了下来。你扶我上楼,我将钥匙交给了你,你帮我打开门,扶到了沙发上。在我的指点下,找出医药箱。拿出碘酒、红药水……轻轻地为我擦拭,还不时鼓励我,不要怕疼。我感动地说不出话来。一切都处理好后,微笑地对我说:“以后骑车小心点!”说完又笑了笑。看着你离去的背影。我的泪水不住地流了下来。
现在我才知道,你不脏不臭,有文化。你的工作是神圣的,高尚的,不可侵犯的。
谢谢你,亲爱的清洁工。是你雨中工作的身影让我知道了伟大;是你扶我回家,帮我上药后,微笑离去的身影让我感到了你的神圣。今天我不感谢谁,我感谢的就是你,让我懂得人生意义的你,亲爱的清洁工!