作文美丽的雾
青春,或许有些人觉得在我们这个年纪,可以大把挥霍。其实不然,时间跑得很快,真的很快,就在那眨眼的功夫,转身的瞬间,就会悄悄溜走。
曾几何时,我们还是那个当初怀揣梦想要扬帆远航的稚气少年,如今都可以稳重成熟好多了吧。毕竟现在不会像小时候打打闹闹了,因为现在正是我们应该奋斗的年纪。没错,现在的我们,应该为自己和自己的梦想去奋斗。
奋斗,不是说说而已,再过两三个月,我们就要进入九年级了。也将每天几乎12个小时在学校度过,在教室里有做不完的卷子,在操场上刻苦练习。也要拼命为自己的目标去奋斗,因为现在这个社会状况,弱肉强食,我们还有什么理由不去奋斗!
还有一周时间我们就要期末考试了,三个月后,地理、生物的成绩将计入中招考试总分。现在每个同学的脚步都是飞快的,你怎么可以来一句:“我们休息一下吧!我累了”。虽然我们不可能跑一生,总有停下来的时候。但是在应该奋斗的年纪,我们却不能停,不能低头,不能放弃!
命运是掌握在自己手中的,那些浑浑噩噩混日子的同学难道就没有想过,比自己优秀的人都在奋斗,我有什么理由不去努力呢?死后必定长眠,何苦现在把时间荒废在睡觉上!
所以,那些把课桌当床的同学,还有那些已经觉醒的朋友,以及那些已经在路上拼搏的战友们,我们还没有不奋斗的资格!让我们明确自己的目标,为自己的的梦想而努力吧,奋斗的青春最美丽!