开学第一天踏进教室门,大家才知道这是最后一个学期。《一楼到三楼的距离只有三年》的歌词是那么的生动。开学一个月后,我们在百日誓师大会上宣誓:以青春为保证,全力以赴。现在倒计时一天天减少。我们能做的就是战斗!
我同桌成绩很好。每当我离开,他总是提醒我该做什么,但我总是给他灌输我不明白的借口。每次他只给我写哪个问题。知道距离水平测试还有四个星期,他给了我一个小教训,“不知道就问我,不要听。不要偷懒。你现在虽然比不上别人,但也不能输给自己去争取这三年来的努力。”
从那以后,我想起了他让我为自己做的事。我经常说他是向日葵(意思是农民)。他对我的回答是“好吧,等我的菜熟了,你怎么做?”他可以防止我在课堂上开小差,课后花时间教我写题,教课件,他还是可以取得好成绩的。我以为他有时候会打开插件,他给我的回复是:为自己而战。
三年,不仅仅是为了准备六月份的期中考试。不要让这三年的努力留下遗憾。除了你自己,没人能帮你。在过去的三年里,我们努力早起和摆脱黑暗不仅仅是为了争取一个好的高中,一个好的大学和一个好的职业
我阿姨是语文老师。她曾经告诉我,读书是很幸运的,但如果你熬过来了,你会很开心。初三更是幸苦,但不要怕你过了复习阶段还能玩两个月,让你吃苦是值得的。
最近两个月,我努力为自己参加中考。我在路上。