完美”是许多人追求的,但人们在追求完美的时候往往忘记了其实自信比完美更重要。完美的人没有自信,自信的人不追究自己得不到的完美,但完美往往会输给自信。
在“诗安杯”的赛场上,许多人本来可以发挥的很好,可以拿到一等奖,但他们都很不自信,这是导致失败的主要原因,我的一个同学,平时音乐成绩平常,可是那天她却发挥的很好,就连放音乐的那个人都说她前面虽然有一点紧张,但是后面唱的很轻松,很好。成绩虽然不好,但她拥有了信心,这比完美更加重要,相信下一次比赛她一定会成功的。
不要刻意的追求完美,也许他会使你失去的比得到的更多。有一个小齿轮,它缺失了自己的一块小碎片,它就变的不是那么完美了,于是,它决心去寻找自己的另一部分。因为它缺少了一块碎片,所以它走的特别慢,但他一路上却很快乐,它走得慢,它就听到了鸟儿的歌唱、看到了露珠的眼睛,它和小虫对话,靠在大树上休息,终于,它找到了自己的碎片,它变得完美,在回去的路上它却错过了鸟儿的歌声、小虫的呼唤,自己孤零零地回到了家,它终于知道了,完美并不好,最终,它扔掉了那片千心万苦才找回的碎片。
“人无完人,金无足赤。”人没有完美的,既然没有完美的人就让我们做一个自信的人吧,也许自信给你带来的东西比完美更多。你不必完美,但要自信。那样,你就会成功。
在沧海中,我是一粒沙。
我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。
我,不愿随波逐流。在(未选择的路)中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。
我,不愿随波逐流。在(未选择的路)中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。
我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。