天下最伟大的爱,就是母爱。母亲的心,都包孕着对自己孩子浓浓的爱心。
我的妈妈中等个头,一双美丽的大眼睛。一头乌黑的的头发中隐隐约约夹杂着几根银丝,那也许是她操劳半辈子的见证吧!
记得有一天晚上,我睡得正香,突然耳朵里传来一阵阵疼痛,把我从梦里惊醒了,我告诉了身旁的妈妈,妈妈听了后,马上把我从床上抱下来,去了附近的中心医院。到了医院挂了急诊,医生的诊断是扁桃体炎引发的耳朵疼痛,于是给我开了药,要做皮试,如果可以,就要挂青霉素。因为那天刚好爸爸去出差了,就剩妈妈一个照顾我,看着妈妈跑前跑后地忙乎着,我心里感动急了。终于,皮试通过了,妈妈小心地把我扶到一点的椅子上,等护士给我挂上了青霉素,妈妈一边给我擦着额头的汗水,一边倒上了一杯稳开水给我喝,后来,我在妈妈的怀抱里迷迷糊糊地睡着了。
等我一觉醒来,却发现自己躺在家里的床上了,一看时间,已经是凌晨3点了,原来妈妈等我挂好了针,就抱我坐上了出租车,然后把我背到了5楼的家中。她自己却几乎一晚没合上眼。我说:“妈妈,您辛苦了,您快睡吧,我已经好了”。妈妈笑了笑:妈妈没事,你好好睡觉,妈妈去厨房里给你煮稀饭。
我的妈妈,从我来到这个世界,她一天也没离开过我,一直陪伴着我成长,在我心里,她是最漂亮的,最伟大的妈妈!我爱妈妈!