我和同学出去玩耍是,总能看见许多牵牛花,开了好多的花朵,真让我流连往返!
我走进牵牛花,之间它们用自己的“手“慢慢地攀上树枝。我抬头看着,想知道花藤攀到哪儿了,只见它已经攀到树尖上了。看那花蔓的尖端,微微想上翘,伸展在空中。这株牵牛花的叶子是墨绿色的,一阵风吹来,叶子像一面面绿色的小旗随风飘动。叶子下面,还有花和果。
这花瓣薄如蝉翼,散发出阵阵清香。传说当年,牛郎星就是用它吹奏着乐曲,把织女送回家的。因此得名为牵牛花。它还有一个别名,叫“喇叭花”,因为长的像一个个小喇叭。牵牛花有4中颜色:红的,蓝的,紫的,白的。就像彩色喷泉一样。红的那么艳丽,蓝的那么明艳,紫的那么淳朴,白的那么纯洁,让我陶醉在其中,久久不肯离去。
牵牛花的果,像一盏盏灯笼,垂挂在那边,好像在寻找适合弹落的地方。安好了家,等到明年春天,再发出一个小生命。
牵牛花的藤紧即地缠在树上,狂风暴雨都想把他冲走或吹断,但它仍然毫无畏惧。这种坚强不屈的精神值得我们学习!
我看得发呆了,直到同学推了我以下,我才清醒过来。多么美丽、坚强的花呀!真想每天都见到它。