我想设立一个节日作文
大家好,我们都知道世界上有很多很多节日,有春节、端午节、圣诞节、泼水节……每一个节日都被赋予了深刻的意义,值得纪念。但我希望能有机会再给世人创立一个新节日,那就是“植物节”。每年的3月31日举行,在这一天里人们能够想起曾给我们带来视觉美感而后又被我们遗落在角落的“小植物”……
妈妈的办公桌上摆了几种小植物,他们在精美的花盆衬托下显得格外有生机,妈妈说眼睛累的时候可以看他们一会,有助于缓解眼睛的疲劳。家里的阳台上,婆婆隔三差五地增添新的绿植,一些涨势不好的,还有一些我们不再喜欢的,就被移到了角落,“自生自灭”。这些花花草草,最终都在我们的手下枯萎、死去,所以我想创造这个植物节,就是为了让大家爱护植物,精心呵护,延长他们的生命。
大家在3月31日,要做的第一件事就是去照顾自己的花草,给它们浇水、松土、施肥,然后再到小区的集合地区比一比谁家的花儿最美丽。谁的最美,养护得最好,就可以获得奖品。你看,阿婆养的吊兰在一排绿色植物中最为显眼。它的颜色翠绿,仿佛披着一件绿色的衣裳;它的叶子细长、茂密,就像是小姑娘的头发。特别是在它的身上还闪着晶莹的露珠,更给它增添了几分美丽。许多人都围在阿婆种的吊兰周围,询问阿婆是怎么将它养得这么好,阿婆自豪地说:“植物也是有生命的,需要我们精心照顾,水不能多浇,要常晒太阳……”在这一天人人都可以参与,平时没有养花的朋友也可以参加,观赏观赏这些美丽的花儿。
创立了这个“植物节”,花花草草就再也不会被大家遗忘了,我们的城市也会更加美丽,空气会更加清新,大家喜欢我创立的这个节日吗?