我想设立一个节日作文
每个人心中都有一个想要设立的节日,我当然也不例外。我最想设立的节日叫做复古节。
复古节,顾名思义,就是重温历史。我为什么想设立这个节日,要从我一年级说起。当时,我非常爱看《三国演义》。有时候,我甚至幻想自己变成了三国里足智多谋的诸葛亮(我是他的“铁杆粉丝”),坐在城池上,谈笑间,便让曹操的百万大军灰飞烟灭。我的好伙伴变成了仁德天下的刘玄德,英勇过人的关云长,一夫当关万夫莫开的张翼德,一代奸雄曹操,河北霸主袁绍等英雄豪杰。我情不自禁地想:如果每个人都能做一回自己喜欢的历史人物,都能体验一次历史事件,该多么有趣啊!那种感觉就好像穿越了时空一样,让大家焕然一新,兴致勃勃,既从模仿古人中了解了历史,又感受到了无穷无尽的乐趣。
复古节这一天,所有的人都捧起书本,读一读自己喜爱的历史故事,谈一谈自己喜爱的历史人物,甚至亲朋好友还可以聚在一起演一演历史小情景剧。“以史为镜”,“以史为友”,拓宽自己的眼界,明白更多的事理,让我们都像诸葛亮一样神机妙算、才华横溢。
虽然现在我的想法只能作为一个美妙的梦想,但是,我相信只要我努力,只要我有一颗奋斗的心,,梦想终究会有一天变成人人皆知的现实!