世间有很多事物都是短暂的,幸福是短暂的,浮华是短暂的——那么,什么才是长久的呢?
——题记
镜头慢慢拉远,整个画面如同一幅极其华美的锦缎,一精一巧秀美的图案点缀其间,像一精一绣
的女红。色彩有序地一交一错着,无一丝凌一乱,好一个繁华盛世!我开始不舍得将目光移开……
这幅以两位僧人花费26天完成的杰作——沙画吸引了所有人的眼球,但这还 不是真正的伟大——两名僧人拿起刷子毫不犹豫地毁掉了这幅作品——一幅描绘大千盛世千姿百态的沙画!
如醍醐灌顶——浮华终成空!但请别忽略了这幅画的中心——佛祖。
即使大千世界荡然无存,佛祖依旧端坐心中;
即使滚滚红尘终成尘土,信仰依然长存心中!
是的,浮华让人留恋,但是,正如《鹊桥仙》中写到的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”朝暮相处固然美好,但是终究不能永远,唯有内心真正的一爱一与忠贞,才能抵得住空间和时间,才能铸就真正的长久!
恍惚中想起大观园中那个超凡脱俗,聪慧美丽的女子——妙玉,她懂得这世上的浮华终会褪去,于是她说,这世间最好的诗呵,莫过于那句“纵有千年铁门槛,终须一个土馒头。”是啊,终须一个土馒头,她懂得,所以她超脱,于是她享有这世间永恒的财富——一精一神上的自一由和内心深处的宁静。
其实,那个长着最丑陋面貌,却有着最美丽灵魂的敲钟人不是也一样么?外表的美丽或丑陋都是短暂的,而内心的良知却是永恒而长久的,他内心有着善良的种子,一旦生根发芽,美德就势不可挡地冲破了黑暗,迎着光明生长去……
每个人心中都有信仰,它就是指导你行为的明灯,指引你路途的标志,这世间表面的浮华会蒙蔽你的双眼,但请别忘记心中的信仰,浮华易逝,唯有信仰长在,握着信仰,沿着脚下的路走下去吧!
浮华易逝,信仰长存!