五年前,也许是宿命的安排,袁我被你独特的声线深深吸引,从此成了你听众里的一员。跟普通的小歌迷一样,我对你非常狂热。在网上大量搜罗你的消息,播放列表里一直循环播放你的歌,买你的专辑、海报和书籍,因为你认识了很多像我一样的人……你占居了我的青春不可缺少的部分,是你教会了我长大,陪伴我成长。
随着时间的流逝,我们都在成长,你说但凡能引起人们内心某种共鸣的音乐都富有画面感。你开始用纯粹的音乐来表现那些肮脏的社会现象,你的音乐不再仅仅局限于爱情的分分合合,我也从你的音乐中感受到了更深沉、更复杂的东西。有人说你变了,他们说你是天空中划过的一颗流星,你用实力一次次地证明,名叫许嵩的这颗流星到现在还没有消失。我知道,你不是变了,你和我们一起成长了。
你用你的音乐和人生经历激励着我一步步成长,每当我失意的时候,每当我难过的时候,每当我茫然的时候,只要戴上耳机,听着你的声音,心情就会平静下来,是你用音乐治愈着我的内心。在这个容易被迷惑、容易走上歧路的年纪,是你用音乐指引着我往正确的方向前进。
音乐以纯净之和声,愉悦人的感官,她令人感动或是激发人的热情。你说世上没有受不了的委屈,只有不够健全的心脏;你说一个人也要清醒决绝地走下去;你说不要做悲哀的萤火虫。谢谢你教会我坚强。
你做音乐已有七年,时光把我对你的狂热沉淀,我不再是那个只会盲目追星的小姑娘,我在这些年你的感染下坚强成长。许嵩,你用你的青春陪伴我的青春,教会了我在课堂上学不到的东西,你是我忠实的信仰,比太阳还要温暖的信仰。
七年之仰,一如既往。