的价值作文600字
秋风飒飒,落叶缤纷。每一片落叶都有活的意义,都有生的希望,每一片落叶都有独特的风采,独特的引风引吭。没有哪一片树叶是相同的,每一片树叶都有生的价值,生的意义。
春天的碧绿,绿得耀眼,叶都散发着莹绿的气息,在春风中哗啦奏曲,成了人们的荫蔽与纪念。有的叶尖,有的叶圆,有的叶绿有的叶黄,但是都在默默工作着。秋天的叶多添了一份豪爽,它们随着秋风奏响了交响曲,整个秋天充满了暖色调,五彩缤纷,遍地绚烂。
叶在不同的季节担负着不同的使命。春天抽枝,萌发绿芽,哺育着新的希望;夏天枝繁叶茂,成就了人头上的荫蔽;秋天,落英缤纷,翩翩起舞,一条过冬的五彩地毯;冬天,睡梦于地蕴含对春的期望。春萌芽,夏繁茂,秋地毯,冬期望,这是叶肩上的使命,一个平凡而又不平凡的使命。
叶的期望也是不同的,有人也许会说:叶怎么可能有期望呢?有的,有的喜欢迎着太阳茁壮成长,喜欢表现自己,有的喜欢在低枝,默默地工作着,有的喜欢自我封闭,躲藏在树中央,有的喜欢在树地两梢大方的表现,绽放嫩芽。不管它们的期望怎样,它们都有存在的价值,生的希望。
叶的纹路也是各存在不同的意义,拾起每片落叶,细数精致的纹理我看到了它们蕴含生命的奥秘,在它走向泥土的过程中,我参加了这短暂而有深意的仪式。
树叶的百态,引风引吭显示出它们独特的风采,也正如人,有了希望有了意志,才更精彩。