书包作文
“你们家刘姝丽,学习怎么这么好啊,每次考试的成绩都名列前茅,你们到底有什么‘妙计’呀,赶紧教教我们吧。”假如这是在以前,我听到这句话一定会感到十分的自豪,可现在听到这一句话,我却一遍又一遍地感到厌烦,这并不是我变了,而是由于这一句话便把我身边快乐的日子全部断送了。
以前,我刚上一年级,背着个新书包,感到十分兴奋,天天上学都无忧无虑,放学后,还可以在院子里,与好朋友们玩游戏:有时我们捉迷躲,有时我们玩跳皮筋,有时我们踢毽子,那时,我们玩的是多么兴奋啊,记得那次捉迷躲时,我就躲在一棵古松树的后面,而朋友朵朵却没有发现,朝同我相反的一个方向跑往,那一刻,我心里是又兴奋又紧张,兴奋的是朵朵没发现我,紧张的是生怕待会儿我跑出往会被朵朵发现……现在想起这件事来,还觉得十分快乐。而现在,假如想做这些事,那就是癞蛤蟆吃天鹅肉——想都甭想。
现在,我已经读六年级了,学习负担自然是“层出不穷,纷至沓来。”儿时的伙伴已不复存在,心爱的电脑也只能“下岗”,就连可爱的电视都被父母关禁闭了……多少件快乐的事情离我远往,全部都换成了一本本厚厚的作业和辅导书籍!
好在,现在全国推广了素质教育,我的书包可以减肥了,在推广的第一天,杨老师便对我们说“由于推广了素质教育,所以我决定减少一本辅导书。”固然只是一本,却足以让全班同学兴奋欢呼,同学们脸上那种“开夜车”的疲惫一扫而光,取而代之的是天真的笑脸。
啊,我们的书包终于减肥了,那一份份快乐又回到我们身边了,哦,太好了。