书包作文
书包是我生活中的一部分,我的书包虽然很普通,但里面却装满了我童年的回忆。
从小到大,我就特别喜欢文具,在班级里应该说我的笔最多了,我常常看见班里的男同学带一些奇形怪状的笔。要知道,老师是不让带那些与众不同的笔的,那些同学厚脸皮,个个都是淘气包,挨说了也不当一回事儿。可我这个品学兼优的好学生,如果因为犯这种低级错误,被老师说了,那太没面子了。
一天,我又看到同学拿着他们的玩具笔玩了,我心里痒痒的,心想:他们可以带那样的笔,我就不可以带吗?晚上我回到家,找出那支心爱的棒棒糖笔,装进书包,又拿了出来,装了进去,又拿了出来……经过一番犹豫,我终于下定决心:带!大不了就被老师说一顿,我拿起笔,塞进书包。
第二天,我来到学校,心怦怦直跳,生怕被人发现。上午最后一节课,我看没事,就大胆起来。偷偷地把那支笔拿出来用。同桌看见了,我便对他说:“只要你不告诉老师,我明天就给你带五块椰子软糖和大虾糖。”同桌爽快地答应了。
可好景不长,中午,这个不守信用的同桌把我带笔的事告诉了老师,还说我收买他。我刚跨进教室,老师便拿着我偷偷带的笔对我说:“朱绎蒙,你是个好学生,怎么可以犯如此低级的错误呢,老师对你太失望了,小小年纪就知道用东西收买人心,这支笔,我没收。”我一下子愣住了,回到座位,把同桌狠狠地揍了一番,一下午都没有说话。
回家后,我抱着书包委屈的哭了。
书包里的故事,是美好的回忆,书包是我生活中的一部分。