钢琴的作文
我是一架闪耀着乌黑光泽的钢琴,早在小主人念幼儿园时,全新的我便被男、女主人相中,而后买进这个家庭,也从此和小主人结下了不解之缘。
幼童时期的小主人即对我爱不释手,他总是绕着我打转,然后轻轻掀开琴盖,缓缓伸出手指头,试探性的按一下,当我的琴键因感受到他的触压而发出哆来咪等音时,小主人的脸上也漾起了灿烂的笑靥。
男、女主人看见小主人好像对我颇感兴趣,便请了一位钢琴老师来教导他弹琴。刚开始练琴时,小主人不论是要抬起手指头、用正确的姿势按压琴键,抑或是学习辨认琴谱等,都因为生疏而感到些许的困难。但小主人并未因此而气馁,反而更加努力。
每天放学后,小主人都会来向我报到,有时看见他总是弹不顺手而沮丧失意,心里也为他感到懊恼;但在几番苦练之后,看着他慢慢的熟练、手指也越来越灵活,识 谱的能力更是与日俱增,渐渐的,小主人已能弹出简单的调子,进而技巧愈来愈纯熟、愈来愈高超,甚至以突飞猛进的速度进步着,这样的改变着实令我既惊愕又兴奋!现在,不论是令人振奋的 ,或是优美柔和的、生动梦幻的等,全都难不倒他。
每每看着小主人的指尖灵活而迅速的在琴键上跳跃、滑动、交错穿梭,而天籁般的琴声也自十指间倾泻而出,时而如急雨打在玻璃窗上,叮叮咚咚响亮悦耳;时而如 呢喃低语,柔细悠长;时而如呜咽悲泣,低沉凝滞;时而如万马奔腾,气势磅礡;琴声似乎能带着小主人的情绪飞扬,能带给他无法言喻的快乐,能抚平他偶尔受创的心灵,能传达、发洩他喜、怒、哀、乐等感受,琴声彷彿已与他的心灵契合为一,而我,也总是沉醉其中,甘愿受其摆布,以最美的音质、最梦幻的旋律附和着小主人,与他的心思共鸣。
随着小主人一天天长大,课业也一天天繁重了起来,现在,小主人已无法一回家便一屁股坐到我跟前悠闲自在的弹琴,但他依然常常拂拭我,将我保持得乌黑亮丽, 遇着潮湿的天气,他也会记得为我插电除湿,并定期的请调音师来帮我调音。只要一有空闲时间,他还是会掀开琴盖,让双手活跃于他所熟悉的黑白键之间,让跳跃 的音符带领他徜徉于美妙的乐音里。
我知道他还是热爱弹琴的,因此纵使他现在无法日日弹奏我,我仍会默默的等着他,等他有闲暇时,再次与我共鸣,与我共谱出令人激赏的曲调。