海边的屋作文
看了作文的题目,你一定会以为我要写无垠的大海,或者海的故事吧?其实,我要写的是我的同学——海边。
海边的个头很高,身体很胖,是个又白又胖的“大块头”。他的大脑袋上,有一双大大的很有神的眼睛,一个大鼻子下有张“半大不小”的嘴,整天笑呵呵的,同学们都很喜欢他。
海边非常乐于助人。每天中午吃完饭,海边在班里边走边对同学们说:“免费打水,谁要打水把水瓶给我。”同学们纷纷把水瓶塞到他怀里。“走喽!”海边抱着七 八个水瓶冲下了楼,他把水瓶一个个接满水,如果不小心洒了,他还会把水擦干,然后气喘吁吁地跑上四楼,到了班里,海边站在前边问:“谁、谁的水瓶,快到前 边来拿。”虽说是冬天,但是来回几趟之后,豆大的汗珠就从他的脸上流下来。虽然有些累,可他依然笑着,每天都如此。
海边不仅乐于助人,而且很有毅力。三年级上体育课时,我们班出现许多“困难户”,海边也是其中之一。因为胖,所以在跑步、仰卧起坐、立定跳远等项目上的成 绩不太好。跑四百米时,海边刚跑两圈就跑不动了,走走停停、停停走走,好不容易才“蹭”到终点,成绩就可想而知了。为了提高体育成绩,海边每天晚上坚持跑 步锻炼,从不间断。果然,功夫不负有心人,到五年级再跑四百米时,其他的那些“困难户”仍然是张着大嘴,喘着粗气,一点没有长进。可海边就大不一样了,他 努力坚持,一口气跑到终点,中间一步也没走,真是努力就有收获呀!
海边,我们佩服你,你可真了不起——你能克服自身的困难,刻苦锻炼,乐于助人,我们要向你学习呀!