海边的屋作文
童年,是一首动听的小曲,是一首旖旎的朦胧诗,随着岁月的经历,童年的梦幻与真实,儿时的欢笑与泪珠儿,都变得珍贵而美丽。
那是一次盛夏,我和爸爸妈妈一起到海边游玩。我带着自己最喜欢的布娃娃踏上了旅程,一路上,我一直在玩布娃娃,从而增加一些行路的情趣。我揉揉布娃娃的胳肢窝,布娃娃就发出笑声,我玩得兴致勃勃。
我们来到了大海边,啊,一望无际的大海,蓝色的海水拍打着我的脚丫,我迫不及待得穿上泳衣,带着我的布娃娃以及救生圈,投入了大海妈妈的怀抱。我套上救生圈,带上布娃娃,就开始在水中嬉戏起来。我在水里尽情地嬉戏,玩得非常高兴。过了一两个小时,我上了岸。这是,我又想逗布娃娃玩,发现布娃娃不动,我什么都不想,第一个直觉告诉我,布娃娃被水呛着了。我看到岸上有人在给另一个人做人工呼吸,我也就学了起来。吸了好一会儿,我又去柔柔布娃娃的胳肢窝,还是没有动静,我想到:布娃娃死了。我就嚎啕大哭起来:“我的娃娃,我亲爱的娃娃呀!”哭得上气不接下气,我的哭声引来了很多人,妈妈走过来问我:“小悦,怎么了?”我说:“布娃娃死了。”妈妈看看后,笑着说:“傻小悦,布娃娃没死,只是被水弄得没电了。”说完,人们都哈哈大笑起来。听完妈妈的话,我有兴高采烈得去捡贝壳了。
正如沙 比所说:童年是多么美好!是生命的梦乡。童年的岁月,像睡梦双翼下甜蜜的幻想。现在,每每想起这件事,我就沉浸在童年的欢乐之中。这件童年趣事像一颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。