教师节刚刚过去,翻开小学毕业时的留言册,看到一条留言,落款是:天资聪慧的完美女孩。
完美女孩是我的语文老师。呆呆的望着毕业照上老师略显羞涩的娃娃脸,不禁脱口而出:老师,你知道吗?你的微笑,我依然记得!
老师,你很漂亮。第一次见到你时,我就被你深深地吸引了。那是三年前的九月。夏天的早晨,微风轻轻吹动着路旁的槐花,阳光从绿色的叶片间流泻下来,星罗棋布的洒在红褐色的古砖上。
乱哄哄的我们走在宁静的校园内显得如此显眼,我带着轻微的倦意,半眯着眼睛。而你,就在这时出现,带着扑面而来的槐香。对我们而言,一个陌生人的出现,将大家的好奇心引了出来,我也睁开眼睛,用好奇的眼光肆无忌惮的打量着你。
你站在国旗台上,阳光笼罩着你。你短短的直发边缘被阳光染成了透明的金色,娃娃气的刘海调皮的飞来飞去,白色的衬衫将皮肤衬托的更加白皙,一条黑色七分裤,更是为你添加了一份酷。嘴角一抹淡淡的微笑,一切都显得那么神秘。
老师,你讲课很有趣。你上课时,经常会给我们讲一些你的事情,这些事情或大或小,但总能让我们明白一些道理,得到一些启迪,受到一些激励。
老师,你笑起来很美。如同那阳光冲破绿叶的层层阻拦,到达心底,照亮我的心房。虽然不多,但那是,多么真实,多么温暖。
老师,不知从什么时候开始。我不再怕你,在你的面前,可以开心地笑,痛快地哭。也能和你想朋友似的说说悄悄话,在校园里漫步,也或许,我们已经是朋友了。
老师,你很完美,真的。记得你总是问我们,大家觉得你怎么样?每次大家总是异口同声的说:老师,你特别好。慢慢的,大家就觉得有些厌烦了。那天,你又问我这个问题,我有些不耐烦的说:“老师,你很完美。”你却激动的问我:“真的?”我看着你的眼睛,觉得它像一个漩涡似的,吸引着我。我被这眼神中透露的信息弄的手足无措,盯着这双透露着兴奋、惭愧的眼睛,我认真的说:“老师,你真的很完美。”听了这句话,你的嘴角又翘了起来。老师你知道吗?那是的你,如同一个到人间游玩的女神一样,带着灿烂的微笑,看着这美好的一切。
老师,你的微笑,至今我依然记得。