遇挫折的作文
挫折在新华字典的定义是:困难。可在生活中,挫折是块磨石,把强者磨得更加坚强,把弱者磨得更加脆弱。在越过了挫折后,回首过去,你会觉得困难是那样简单!
我就克服过困难!
我在以前的学校是佼佼者,老师总是表扬我。可是,因为搬家,我不得不转学到中关村一小。在老师通知我去入学考试时,我心里忐忑不安,心想:如果考不好怎么办呢?那样多丢脸啊!可妈妈在一旁鼓励我:你一定能行!要相信自己!听到妈妈的鼓励,我信心大增,从容地走进了考场。我看到入学试卷时认为自己肯定能够考高分。可是越往后做题越难,有很多题没有写出答案,我没有了信心。考试结束了,校长过来了,和蔼客亲地对我说:你的语文不是特别好。听了校长的话,我想,怎么可能呢?我在以前的学校是佼佼者啊!语文怎么会不好呢?
回到家,我冲进了自己的屋子失声痛哭起来。妈妈好像明白我的心思,悄悄地走进了我的屋子,抚摸着我的头,对我说:入学考试没有考好没有关系,妈妈相信你,是金子总会发光的,你在妈妈心中永远都是最棒的!我好像明白了什么,对妈妈说:我以后一定会刻苦学习的!我笑了,妈妈也笑了。
新学期开始了,看着一张张陌生的面孔我心中既兴奋,又紧张,我从心里暗暗地发誓,一定要超过他们。为了兑现承诺我每天上课认证听讲,放学后仔细完成作业,结果不负众望,在期中,我考了一百分的好成绩。
人生道路不是平坦的,遇到挫折和困难,要努力克服,这样你才不会被这绊脚石绊倒!