写老师的优秀作文
敬爱的文老师:
您好!
您是我们的班主任,也是我们所敬爱的语文老师。
您对我们很好,从不会打我们,您的教学方法也很不错,您会绘声绘色地为我们讲解课文的内容,重点难点您还会耐心地帮助我们理解。
您对同学也十分宽容,您会给我们一次次机会,让某些同学改正错误,让那些同学以后能做得更好,更棒。打扫卫生时,您看见同学扫得很吃力,您会上去帮忙。但是,您给我们上课的时候总是绷着脸,满脸都是严肃的表情,就算我们得到了表扬,您也只是微微一笑,接着,就又像刚才一样给我们上课了。
文老师,为什么您给我们上课的时候总是绷着脸呢?我不明白。就像上次我们去石燕湖一样,坐车、行走、游玩,那时您并没有像平常一样绷着脸,而是像小学生一样高高兴兴地和我们交谈。那时候,我们真的很愉快,我们真的很想念那快乐的时光。
文老师,您是不是以为上课绷着脸才能保持做老师的尊严呢?或者您以为那样才能使学生乖乖听话?不,您错了,要使学生乖乖听话,您要用您的心去温暖他们,要让他们知道,听话了对他们没有坏处。
在此,我希望您能开开心心地为我们上好每一节课,不要生气,因为生气就是拿别人的错误惩罚自己。
祝您
身体健康,万事如意!