写老师的优秀作文
“纵有千古,横有八荒”.从古至今有多少在教师的平凡岗位上无私奉献,真诚育人的中国好老师的形象放映在我们的脑海中央。他们的身躯会随着时光不断的流逝而佝偻弯曲,却扳正了我们对为人处事的观念与对学习的态度。教师们如春蚕一般贡献着自己的美好年华与自我才干,将知识之泉涌流在我们心中。是啊!教师是个多么神圣的职业!他们似春雨滋润了我们干涸的心田,似烛火点明了我们对人生的认知,将知识装进我们走向未来的行囊之中。让我们用知识武装自己,踏着自信的步子走向人生的道路。
教师虽不是圣人却能拿着那三寸粉笔挥霍出万千知识让学生们受益匪浅,在课堂上那慈祥的双手为学生们勾勒出美好的未来,用那颗仁慈之心无时无刻关照着学生的学习甚至起居。教师们等同于学生们在这世上的再生父母,不知学生们是否饱含着对他们的感恩之心,仍是不求回报的源源不断的为学生付出自己的心血。看着窗外故乡那高大的青山耸立在云端,仍凭惊涛骇浪,狂风暴雨都不曾动摇,数只鸟儿尽穿梭其中不觉疲惫。啊!望着,望着我竟出了神,入了迷。我茅塞顿开这青山不就是学生们心中知识渊博的教师吗?而那些鸟儿不就是在知识的蓝天里翱翔的学生吗?真妙啊!大自然竟向我诠释了教师的伟大含义。
不同的教师用着自己认为最好的教学方式,只为了学生能更好的汲取知识,你听!教师们那娓娓动听,铿锵有力的读书声随着微风徐徐而来贯入耳畔,令人好一阵快活!你瞧!教师们那清瘦嶙峋的身躯却满了知识的储蓄,正沉浸书中那引人入胜的字字句句中,将头仰起,摇着,向后面拗过去,拗过去。彻头彻尾地潜入了书的海洋。令学生惊叹不已!教师们循循善诱的教导着学生,带学生一同领略那因美妙的文字而惟妙惟肖的名胜古迹,一个一个乏味的字眼如活灵活现的精灵般翩翩舞动在学生的心中,触动了那心底深处的心弦,也如火苗点燃了学生对中国文字的博大精深的切切向往。掸去了成堆的,灰蒙蒙的灰尘,变幻成了华丽壮观的锦绣画幅。
教师们对学生们的严厉批评也是他们爱的体现,用戒尺鞭打在学生的身上却疼在自己的心中,义不容辞的为学生驱赶那对学生不益的坏习惯,不停的劝诫,希望学生能够体会到自己的苦心,啊!这般的苦心是为何?就是为那懵懂的年少的我们!
老师,您好!我的好老师,我们人生道路的指向标!我们将铭记您对我们无私的贡献!