迷茫的路作文
今年的春天,我很迷茫。我的春天不像白居易诗人的”日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。“不像杜甫诗人的“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”更不像王维诗人的“渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新。”我的春天是一片模糊的白色,因为迷茫。
童年的玩伴,也不知从何时开始渐行渐远,在街口拐角处碰见,只是微微一笑打一声招呼罢了,那些曾经知心的朋友都去哪里了?我曾经天真的以为好朋友不会变的,就算分开了很远,但是时间改不了我们的友情,最后我还是错了。
升入初中后,我感觉自己变了许多。许多人都说青春是叛逆的,而我自己恰恰也做到了这一点,我不知道除了学习应该干什么,可是又不想把时间都花在学习上,于是我开始叛逆了,或许七年级是最美最好的时期,而在八年级的上学期,我却变了。
从那时起我的成绩开始下滑,也许是玩累了,就开始学习,想把以前没学的补上去,可是自己又做不到"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。"于是对现状无力改变。
不知从何时起,我的学习生活没有了轨迹,好像一切都是横冲直撞般肆意妄为。一切的一切都是我做的,怨不得别人,没有一朵花会错过春天,希望来年我能补补回来。
今年春天,我很......