傍晚,下起雨来,天气越来越冷,我的心更是冰冷冷的。
我打着伞,漫无目的地走在大街上。因为一些锁事,我与妈妈大吵一架,把桌上的伞一拿,跑出了家门。
不知不觉,我来到了家附近的面条摊,我早上常来这儿吃面,只见那面条摊的顶上只披了一大块防水布,布的下面也只有一个灯炮,不,还有一个慈祥的奶奶,和她赖以生存的大锅和面条。奶奶见到我,赶忙站起来,急匆匆地走过来。
“这不是小甘吗?你怎么来街上啊?这还下着雨呢,你一定冷了吧,来,吃碗面条!”奶奶微笑地说。
我把和妈妈吵架的事和奶奶说了,奶奶说:“孩子,你吃这碗面冷静下吧!”奶奶把面端上来。
我看着这洁白如玉的面,热气扑面的汤,忍不住泪水就流了下来,奶奶拍拍我的背:“别哭了,吃面吧!”我饥肠辘辘,将面吞下肚后,汤里出现了妈妈的脸,我更想妈妈了,甚至后悔不该和妈妈吵架,不该离家出走。
我忽然想起了一个事,从口袋里拿出四元钱给奶奶:“奶奶,这是面条钱。”奶奶没收,摸摸我的头,她的手上满是面粉,一看就是常年做面的手,为了养家而不分辛苦的手。奶奶说:“这碗面条不收你的钱了,这是为了让你明白,妈妈是为你好的!回去吧,和妈妈道个歉!”
我深深向奶奶鞠了一躬,拿起伞,坚定地向大雨走去……
到了家,妈妈跑上前来,搂住我:“孩子,你去哪了?妈妈急死了!”
雨还在下着,我的心却是暖暖的。