爱是一碗面条作文
有人说父爱是一座高山,为我们遮风挡雨;有人说父爱是一盏明亮的灯,为我们照亮前方的路。而父爱于我,是那一碗热腾腾的面条。
记得一个冬天的早晨,我忘了调闹钟,睡过了头。我匆匆忙忙穿好校服,脸都没来得及擦,就冲出了家。寒冬的清晨让我冷得打了个寒战。
早上不吃早餐怎么行呢?
这时,一个沙哑的声音从后面传出来,我转头一看,原来是爸爸。
跑过来的爸爸拉着我的手要往早餐店要走。
可可我要去学校,不能迟到了!我抵抗着,焦急地说。
不吃早餐会把胃弄坏的!爸爸定了定神,用手理了理我乱蓬蓬的头发。
后来,爸爸打了的士把我送到了学校。
在校门外的早餐店里,面条很快就端上来了。
慢慢吃,别噎着了。
透过热腾腾的雾气,我看见爸爸和蔼的面容,温柔的目光和没来得及梳理的有些凌乱的头发。
吃着热呼呼的面,喝着暧暧的汤,身上的寒气一扫而光了。
父亲的爱也许没有母亲的爱那么无微不至,但它总在我们遇到困难时不期而至,是我们最可依靠的港湾。
我的父爱就是这一碗冬天里的热腾腾的面条,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。