爱是一碗面条作文
当我们从大堵车中逃出来,回到芜湖时,已经是夜里2点钟了!我们一家三人,吃完午饭后从外婆家出发,平时只要4个小时的路程,今天却开了13小时。没有谁会预料到大堵车,我们没有准备食物。三人都筋疲力尽!尤其是爸爸妈妈,他们一路上换着开车,累的不得了,大家都饿了!寂静的夜晚,街道也格外的安宁,哪里还会有夜宵营业呢?我们决定煮面条充饥。
可是,令人万分沮丧的是,冰箱里只有鸡蛋,盒子里的面条只有一小把了,勉强只够煮一碗面!爸爸妈妈分工,烧开水、煮面、煎蛋,都默不作声地进行着。我拿起一个大碗,放进紫菜和酱油,来作汤底。爸爸跑到阳台掐了两根蒜苗来装饰。面煮熟了,只有一碗!爸爸妈妈让我吃面,说他们吃煎蛋就可以了,垫垫肚子去睡觉,天亮了出去吃早点等等。可是,我无论如何也吃不下这第一口,一碗面,在我们三人的谦让中都快凉了。爸爸命令我必须吃,因为我是小孩儿,要长个子,而且饿了十来个小时,胃饿坏了!于是我开始吃了一口,然后向爸爸妈妈提议,我们三人合伙吃,大家一起把这碗面吃完,我再多吃一个煎蛋!妈妈也觉得这主意不错!就这样我们三人你一口我一口的,不一会儿一碗面被我们齐心协力地消灭干净了!我和爸爸把汤底都喝干了。妈妈顾不上擦干嘴,在我脸上使劲地亲了几口。
第一次,我们觉得白水煮面也非常好吃,有股甜蜜的幸福的味道!