爱是一碗面条作文
今天是妈妈的生日,我要送给妈妈一份亲手做的礼物。
上午,妈妈有事出去了,留我来看家。太好了!我可以准备礼物了。可是,做什么呢?我十分急切,在家里转来转去。忽然,我的目光落在了家里的一袋面条上,没错,就是它了!我高兴极了,但烦恼也跟着来了,我不会做面条呀!但,我依旧信心满满,心想:平时我看过这么多次妈妈做面,难道还不会?给自己打了几次气,才鼓起勇气,信心十足地做了一碗面。“哎呀呀!”我伤心地喊道,“蛋糊了!”“没事,没事,大不了再做一个。”我自我安慰道。半个小时后,我费了九牛二虎之力才做好了那一碗香喷喷的面,我用手抹了一下头上那豆大的汗水,裂开嘴笑了,想着妈妈回来一定会夸我的,心里美滋滋的。
不一会儿,妈妈回来了,我迫不及待地打开门,仿佛家里着了大火一样,妈妈赶忙进来,似乎要发现一些我捣蛋的蛛丝马迹。这时,我把那碗面端来,“请妈妈吃长寿面!”妈妈如同木头人一样,一动不动地站在那里,好一会儿才恍然大悟,一把搂住我,晶莹的泪花夺眶而出,一个劲地说:“我的好孩子,你长大了!”我感到心里暖暖的眼睛里也蒙上了一层泪花……
这碗面,饱含了我对妈妈无限的感激与回报。